Poème-France.com

Poeme : L’obscurité



L’obscurité

L’obscurité

Cette obscurité qui nous entour
Qui veut nous engloutie’
Celle-ci qui nous sépare du chemin
De la vérité’
En cherchant le chemin de la lumière
Défiant tous les malheurs
Défiant les guerre a’ la recherche du bonheur
Dans le noir
En voyant que des cauchemars
On a peur
D’avoir malheur
Qu’on a voulu craie ’ si fort
Pour un espoir
Un espoir au règne
La lumière de la vérité’
Celle-ci qui nous donne la force de continuer
Défiant tout les obstacle pour trouver
Le chemin de la lumière

L’obscurité
Poetechegrouna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔpskyʁite

sεtə ɔpskyʁite ki nuz- ɑ̃tuʁ
ki vø nuz- ɑ̃ɡlutjə
sεllə si ki nu sepaʁə dy ʃəmɛ̃
də la veʁite
ɑ̃ ʃεʁʃɑ̃ lə ʃəmɛ̃ də la lymjεʁə
defjɑ̃ tus lε malœʁ
defjɑ̃ lε ɡeʁə ala ʁəʃεʁʃə dy bɔnœʁ
dɑ̃ lə nwaʁ
ɑ̃ vwajɑ̃ kə dε koʃəmaʁ
ɔ̃n- a pœʁ
davwaʁ malœʁ
kɔ̃n- a vuly kʁεəsi fɔʁ
puʁ œ̃n- εspwaʁ
œ̃n- εspwaʁ o ʁεɲə
la lymjεʁə də la veʁite
sεllə si ki nu dɔnə la fɔʁsə də kɔ̃tinɥe
defjɑ̃ tu lεz- ɔpstaklə puʁ tʁuve
lə ʃəmɛ̃ də la lymjεʁə

lɔpskyʁite