Poème-France.com

Poeme : Plus Seule Que Jamais…



Plus Seule Que Jamais…

Je me retrouve seule,
Seule sans personne pour me guider,
Sans personne pour m’épauler,
Avec ces âmes mortes qui me veulent.

Mais pourquoi ?
Pourquoi devrais-je supporter tout ça ?
Et garder tout pour moi,
Pour finir perdre la voie…

Je ne sais plus quoi penser,
Mes pensées sont refoulées.
Alors je me mens à moi-même,
Et j’oublie ceux que j’aime…

Avec tous ces problèmes,
Je ne me reconnais plus moi-même.
Mais que m’est-il donc arrivé,
Pour que je sois à ce point désemparée ?

Je ne sais plus à quoi je dois faire face,
Peut-être faut t-il que je m’efface,
Et que je ne laisse plus aucune trace
De mon passage dans ce monde,
Où il n’y a que des mauvaises ondes…
Poetic Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁətʁuvə sələ,
sələ sɑ̃ pεʁsɔnə puʁ mə ɡide,
sɑ̃ pεʁsɔnə puʁ mepole,
avεk sεz- amə mɔʁtə- ki mə vəle.

mε puʁkwa ?
puʁkwa dəvʁε ʒə sypɔʁte tu sa ?
e ɡaʁde tu puʁ mwa,
puʁ finiʁ pεʁdʁə la vwa…

ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se,
mε pɑ̃se sɔ̃ ʁəfule.
alɔʁ ʒə mə mɑ̃z- a mwa mεmə,
e ʒubli sø kə ʒεmə…

avεk tus sε pʁɔblεmə,
ʒə nə mə ʁəkɔnε plys mwa mεmə.
mε kə mεt- il dɔ̃k aʁive,
puʁ kə ʒə swaz- a sə pwɛ̃ dezɑ̃paʁe ?

ʒə nə sε plysz- a kwa ʒə dwa fεʁə fasə,
pø tεtʁə fo te il kə ʒə mefasə,
e kə ʒə nə lεsə plysz- okynə tʁasə
də mɔ̃ pasaʒə dɑ̃ sə mɔ̃də,
u il ni a kə dε movεzəz- ɔ̃də…