Poème-France.com

Poeme : A Toi Que J’aime



A Toi Que J’aime

Alors que beaucoup disaient t’aimer,
Ton cœur je semblais avoir accroché,
Mais au plus malin j’ai voulu jouer,
Et avec le temps tu m’as finalement oublié,

Maintenant que de mes sentiments je suis sûr,
Ils se retrouvent placés devant un mur,
Avec toi j’aurais voulu accéder au bonheur,
Mais je n’ai plus ma place dans ton cœur,

Ainsi vient le tour de la souffrance,
Mais je la conserve dans le silence,
Car un des symboles de la fierté,
C’est de toujours montrer de la gaieté…
Poiskaidu93

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔʁ kə boku dizε tεme,
tɔ̃ kœʁ ʒə sɑ̃blεz- avwaʁ akʁoʃe,
mεz- o plys malɛ̃ ʒε vuly ʒue,
e avεk lə tɑ̃ ty ma finaləmɑ̃ ublje,

mɛ̃tənɑ̃ kə də mε sɑ̃timɑ̃ ʒə sɥi syʁ,
il sə ʁətʁuve plase dəvɑ̃ œ̃ myʁ,
avεk twa ʒoʁε vuly aksede o bɔnœʁ,
mε ʒə nε plys ma plasə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,

ɛ̃si vjɛ̃ lə tuʁ də la sufʁɑ̃sə,
mε ʒə la kɔ̃sεʁvə dɑ̃ lə silɑ̃sə,
kaʁ œ̃ dε sɛ̃bɔlə də la fjεʁte,
sε də tuʒuʁ mɔ̃tʁe də la ɡεəte…