Poème-France.com

Poeme : J’veux



J’veux

J’veux des ténèbres, j’veux des cauchemars
Des vents glacés rugissants au cœur du brouillard
Des tempêtes cannibales de folie tournoyante
Des éclaires claquants de fureur foudroyante

J’veux la fin de ces illusions posthumes incertaines
La fin des ces temps de souffrance et de peine
L’achèvement des perditions fantomatiques
Dans un apocalypse de feu cathartique

J’veux des ruines et des cendres fumantes
D’une folle société perdue décadente
J’veux cracher sur vos solutions et vos boniments
Quand tout n’est que mort et génocide sanglant

J’veux des rêves flamboyants de lumière
Dissipant les brouillard de ces mystères austères
J’veux rêver des terres vierges immaculées
J’veux rêver de beauté, d’amour et de paix
Polaris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒvø dε tenεbʁə, ʒvø dε koʃəmaʁ
dε vɑ̃ ɡlase ʁyʒisɑ̃z- o kœʁ dy bʁujaʁ
dε tɑ̃pεtə kanibalə də fɔli tuʁnwajɑ̃tə
dεz- eklεʁə klakɑ̃ də fyʁœʁ fudʁwajɑ̃tə

ʒvø la fɛ̃ də sεz- ilyzjɔ̃ pɔstyməz- ɛ̃sεʁtεnə
la fɛ̃ dε sε tɑ̃ də sufʁɑ̃sə e də pεnə
laʃεvəmɑ̃ dε pεʁdisjɔ̃ fɑ̃tɔmatik
dɑ̃z- œ̃n- apɔkalipsə də fø kataʁtikə

ʒvø dε ʁɥinəz- e dε sɑ̃dʁə- fymɑ̃tə
dynə fɔlə sɔsjete pεʁdɥ dekadɑ̃tə
ʒvø kʁaʃe syʁ vo sɔlysjɔ̃z- e vo bɔnimɑ̃
kɑ̃ tu nε kə mɔʁ e ʒenɔsidə sɑ̃ɡlɑ̃

ʒvø dε ʁεvə flɑ̃bwajɑ̃ də lymjεʁə
disipɑ̃ lε bʁujaʁ də sε mistεʁəz- ostεʁə
ʒvø ʁεve dε teʁə- vjεʁʒəz- imakyle
ʒvø ʁεve də bote, damuʁ e də pε