Poème-France.com

Poeme : Sois Heureux, Enjoy - Oy !



Sois Heureux, Enjoy - Oy !

En premier lieu les amis,
Sont là pour que tu souris,
Car avec eux tu te réjouis,
Tu te dis just Enjoy Oy !

Ensuite le repas concocté,
Pour avec les papilles déguster.
De bonne chair, nul ne sait se lasser,
Juste se régaler, just Enjoy Oy !

Pour continuer, glissez sur l’apéro,
Qui saura proposer, quelques rots, bédos.
Toute une après-midi à siffler du côteau,
À le savourer, just Enjoy Oy !

Enfin arrive-t-elle ! Mais où est-elle ?
Celle qui rêve de remonter sur le carrousel,
D’y être une fois de plus la plus belle,
Regarde elle sourit, just Enjoy Oy !
Polo2Bodi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ pʁəmje ljø lεz- ami,
sɔ̃ la puʁ kə ty suʁi,
kaʁ avεk ø ty tə ʁeʒui,
ty tə di ʒyst ɑ̃ʒwa wa !

ɑ̃sɥitə lə ʁəpa kɔ̃kɔkte,
puʁ avεk lε papijə deɡyste.
də bɔnə ʃεʁ, nyl nə sε sə lase,
ʒystə sə ʁeɡale, ʒyst ɑ̃ʒwa wa !

puʁ kɔ̃tinɥe, ɡlise syʁ lapeʁo,
ki soʁa pʁɔpoze, kεlk ʁo, bedo.
tutə ynə apʁε midi a sifle dy koto,
a lə savuʁe, ʒyst ɑ̃ʒwa wa !

ɑ̃fɛ̃ aʁivə tεllə ! mεz- u εt- εllə ?
sεllə ki ʁεvə də ʁəmɔ̃te syʁ lə kaʁuzεl,
di εtʁə ynə fwa də plys la plys bεllə,
ʁəɡaʁdə εllə suʁi, ʒyst ɑ̃ʒwa wa !