Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Adieu…
Seul à seul avec Elle,
Seul à seul avec Eux,
Je te dis Adieu.

Compagnon discret,
Devenu omniprésent,
J´ai cédé à l´attrait
Devenant trop aisant.

Tu reposes sur l´Axe,
Centrale de mes pensées,
Qui partage mon Ame,
Aux destins dispersés.

Adieu,
Compagnon trop insistant.
Je n´ai que Haine envers ton attrait.
Je rejoins le bon Présent,
Te cédant le Mauvais.
A Dieu
Polo2Bodi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

adjø…
səl a səl avεk εllə,
səl a səl avεk ø,
ʒə tə di adjø.

kɔ̃paɲɔ̃ diskʁε,
dəvəny ɔmnipʁezɑ̃,
ʒε sede a latʁε
dəvənɑ̃ tʁo εzɑ̃.

ty ʁəpozə syʁ laksə,
sɑ̃tʁalə də mε pɑ̃se,
ki paʁtaʒə mɔ̃n- amə,
o dεstɛ̃ dispεʁse.

adjø,
kɔ̃paɲɔ̃ tʁo ɛ̃sistɑ̃.
ʒə nε kə-εnə ɑ̃vεʁ tɔ̃n- atʁε.
ʒə ʁəʒwɛ̃ lə bɔ̃ pʁezɑ̃,
tə sedɑ̃ lə movε.
a djø