Poème-France.com

Poeme : A Paris, Assassiné !



A Paris, Assassiné !

Paris m’assassine,
Percée ma Bassine.
Pour mon officine,
Preuve de ma Pensine.

Paris m’assassine, j’en suis fauché.
Pour y travailler, j’m’y suis ruiné. .
Peut-être un Jour, j’y officilerai,
Pour cela encore, j’y penserai.

Pauvre Fou… Esprit Chantant,
Preuve de Foi… Esprit Chroyant.
Pauvres Filles… Esprit pervers,
Pauvre Serge… Esprit Prévert.

Passaons le Pas, Poussons les Pets.
Peur retentira comme une Mélopée.
Passade ratée… Passage à retenter,
Pour peu que j’y sois à nouveau invité…

Paris m’assassine,
Paris m’a pas pine.
Polo2Bodi

PostScriptum

Tiré d’une histoire vraie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁi masasinə,
pεʁse ma basinə.
puʁ mɔ̃n- ɔfisinə,
pʁəvə də ma pɑ̃sinə.

paʁi masasinə, ʒɑ̃ sɥi foʃe.
puʁ i tʁavaje, ʒmi sɥi ʁɥine.
pø tεtʁə œ̃ ʒuʁ, ʒi ɔfisiləʁε,
puʁ səla ɑ̃kɔʁə, ʒi pɑ̃səʁε.

povʁə fu… εspʁi ʃɑ̃tɑ̃,
pʁəvə də fwa… εspʁi kʁwajɑ̃.
povʁə- fijə… εspʁi pεʁve,
povʁə sεʁʒə… εspʁi pʁevεʁ.

pasaɔ̃ lə pa, pusɔ̃ lε pεt.
pœʁ ʁətɑ̃tiʁa kɔmə ynə melɔpe.
pasadə ʁate… pasaʒə a ʁətɑ̃te,
puʁ pø kə ʒi swaz- a nuvo ɛ̃vite…

paʁi masasinə,
paʁi ma pa pinə.