Poème-France.com

Poeme : Je Suis Le Mort Du Vivant



Je Suis Le Mort Du Vivant

Je suis le fantôme
A la surface d’un monde que j’ignore
Je suis le mort du vivant
Et le vivant de la mort
Je suis dégoûtée de ce monde
Je suis l’habitant d’une tombe
Je quitte les chaînes de l’esclavage
Et tout ce que je déteste
Je me suis égarée dans l’océan
De la VIE
Y a-t-il une ombre dans la nuit
Si ce n’est l’ombre de la vie
Je suis l’habitante de la vie
L’automne après l’été
Et l’hivers le printemps
La terre ronde qui tourne
Tourne encore
Revient DANS MON CŒUR
Pomme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lə fɑ̃tomə
a la syʁfasə dœ̃ mɔ̃də kə ʒiɲɔʁə
ʒə sɥi lə mɔʁ dy vivɑ̃
e lə vivɑ̃ də la mɔʁ
ʒə sɥi deɡute də sə mɔ̃də
ʒə sɥi labitɑ̃ dynə tɔ̃bə
ʒə kitə lε ʃεnə də lεsklavaʒə
e tu sə kə ʒə detεstə
ʒə mə sɥiz- eɡaʁe dɑ̃ lɔseɑ̃
də la vi
i a til ynə ɔ̃bʁə dɑ̃ la nɥi
si sə nε lɔ̃bʁə də la vi
ʒə sɥi labitɑ̃tə də la vi
lotɔmnə apʁε lete
e livεʁ lə pʁɛ̃tɑ̃
la teʁə ʁɔ̃də ki tuʁnə
tuʁnə ɑ̃kɔʁə
ʁəvjɛ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ