Poème-France.com

Poeme : Une Larme De Cristale



Une Larme De Cristale

Tu te leve le matin
Tu pense a rien
Ta vie etaits si belle, jouyeuse ; plien de bonheur
Quand soudain elle bascula
Se fut pour toi un choque
Jour-apres jours tu ne t-en remettaits plus
Annee apres annee cetaits tjr le meme
Tu te plongea dans la deprim
Tu commenca a prendre un medicament par ci par la
Puis tu pris les drogue
Et l alcool
Tu recherchais quelqu’un pour cries a l aide
Les appelles au secours tu en a fait plien
Plus les jour pasait plus tu te ruinait la vie
Tres peu de personne te voyai
Peu t entendais
Tu tes dit je veux mourir je nest rien a faire de ma vie je les gache jasume
Pompier.maleureuse

PostScriptum

une pense qui depuis tjr me detruis


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tə ləvə lə matɛ̃
ty pɑ̃sə a ʁjɛ̃
ta vi ətε si bεllə, ʒuiøzə, pljɛ̃ də bɔnœʁ
kɑ̃ sudɛ̃ εllə baskyla
sə fy puʁ twa œ̃ ʃɔkə
ʒuʁ apʁə- ʒuʁ ty nə te ɑ̃ ʁəmεtε plys
ani apʁəz- ani sətε te ʒi εʁ lə məmə
ty tə plɔ̃ʒa dɑ̃ la dəpʁim
ty kɔmɑ̃ka a pʁɑ̃dʁə œ̃ mədikame paʁ si paʁ la
pɥi ty pʁi lε dʁɔɡ
e εl alkɔl
ty ʁəʃεʁʃε kεlkœ̃ puʁ kʁiz- a εl εdə
lεz- apεlləz- o səkuʁ ty ɑ̃n- a fε pljɛ̃
plys lε ʒuʁ pazε plys ty tə ʁɥinε la vi
tʁə- pø də pεʁsɔnə tə vwajε
pø te ɑ̃tɑ̃dε
ty tε di ʒə vø muʁiʁ ʒə nεst ʁjɛ̃ a fεʁə də ma vi ʒə lε ɡaʃə ʒazymə