Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

J’avais 10 ans,
T’tétai tout pr moi,
Maman
Je t’aimai + ke tt
T’étai ma mère,
Ma meilleure amie,
Ma confidente,
T’étai TOUT
Mé il a fallu ke ce soit toi ki parte
Toi ki a jamé fé de mal a personne
Toi ki aimai tt le monde
Toi ki me donnai tt ce ke je voulé
Maman
Mêm si on été pa riches
Mêm si on été ke ttes les 2
Mêm si…
G essayé de vivre sans toi
G réussi 6 ans
Maman
6 ans a sourire kan yavé du monde
6 ans a souffrir en silence
6 ans a penser qu’au moment ou je te retrouveré
Maman
Se soir ce sera fait
Je v me suicider
Parce que vivre sans toi
Maman
C vivre sans ton amour
Sans tes ptites habitudes
Sans ton bo sourire
Sans ton rire
Depuis ke t partie
Maman
Je ss partie
Mon corps est la
Mé mon cœur tu la emporté avec toi
Je v le reprendre ce soir et te rejoindre la haut
Maman…
Pookie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε diz- ɑ̃,
ttetε tu pe εʁ mwa,
mamɑ̃
ʒə tεmε plys kə te te
tetε ma mεʁə,
ma mεjəʁə ami,
ma kɔ̃fidɑ̃tə,
tetε tu
me il a faly kə sə swa twa ki paʁtə
twa ki a ʒame fe də mal a pεʁsɔnə
twa ki εmε te te lə mɔ̃də
twa ki mə dɔnε te te sə kə ʒə vule
mamɑ̃
mεm si ɔ̃n- ete pa ʁiʃə
mεm si ɔ̃n- ete kə tə lε dø
mεm si…
ʒe esεje də vivʁə sɑ̃ twa
ʒe ʁeysi siz- ɑ̃
mamɑ̃
siz- ɑ̃ a suʁiʁə kɑ̃ iave dy mɔ̃də
siz- ɑ̃ a sufʁiʁ ɑ̃ silɑ̃sə
siz- ɑ̃ a pɑ̃se ko mɔmɑ̃ u ʒə tə ʁətʁuvəʁe
mamɑ̃
sə swaʁ sə səʁa fε
ʒə ve mə sɥiside
paʁsə kə vivʁə sɑ̃ twa
mamɑ̃
se vivʁə sɑ̃ tɔ̃n- amuʁ
sɑ̃ tε ptitə-abitydə
sɑ̃ tɔ̃ bo suʁiʁə
sɑ̃ tɔ̃ ʁiʁə
dəpɥi kə te paʁti
mamɑ̃
ʒə εs εs paʁti
mɔ̃ kɔʁz- ε la
me mɔ̃ kœʁ ty la ɑ̃pɔʁte avεk twa
ʒə ve lə ʁəpʁɑ̃dʁə sə swaʁ e tə ʁəʒwɛ̃dʁə la-o
mamɑ̃…