Poème-France.com

Poeme : Triste Vie. .



Triste Vie. .

Se battre tout les jours,
Contre le monde qui nous entoure,
Ou encore bien l’amour

Marcher tout droit,
Respecter les lois
Ne pas se connaitre soi

Croire que tu as des amis,
Finir par te sentir trahi
Ca y est tout est fini

Et devoir repartir,
Encore te reconstruire
Pour finir par te refaire detruire

Si c’est ca qu’on appelle la vie
Je préfère m’arreter ici

Moi j’ai rien demandé de tout ca
Qui a bien pu m’offrir cela

Je ne cesse de broyer du noir
Pourquoi ne pas me remettre a boire

C’est fini je n’ai plus d’espoir
Laissez moi au plus profond de mon desespoir.
Pôpô

PostScriptum

voila laissez vos com’
ct a un moment ou ca allait pas du tout du tout !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə batʁə tu lε ʒuʁ,
kɔ̃tʁə lə mɔ̃də ki nuz- ɑ̃tuʁə,
u ɑ̃kɔʁə bjɛ̃ lamuʁ

maʁʃe tu dʁwa,
ʁεspεkte lε lwa
nə pa sə kɔnεtʁə swa

kʁwaʁə kə ty a dεz- ami,
finiʁ paʁ tə sɑ̃tiʁ tʁai
ka i ε tut- ε fini

e dəvwaʁ ʁəpaʁtiʁ,
ɑ̃kɔʁə tə ʁəkɔ̃stʁɥiʁə
puʁ finiʁ paʁ tə ʁəfεʁə dətʁɥiʁə

si sε ka kɔ̃n- apεllə la vi
ʒə pʁefεʁə maʁəte isi

mwa ʒε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de də tu ka
ki a bjɛ̃ py mɔfʁiʁ səla

ʒə nə sεsə də bʁwaje dy nwaʁ
puʁkwa nə pa mə ʁəmεtʁə a bwaʁə

sε fini ʒə nε plys dεspwaʁ
lεse mwa o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ dəzεspwaʁ.