Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Une mère, c’est ce que l’on a de plus cher.
J’ai mis du temps a le remarquer, mais l’on ne peut s’en passer

Tu m’as donné la vie,
Aujourd’hui je te le dis,
Merci

Il n’est jamais trop tard pour y croire,
Alors cesse de broyer du noir,
Et de clamer ton desespoir

Reprend le dessus de ta vie
Et allez hop ! sourit !

Tu m’as donné la vie,
Et aujourd’hui je te le dis,
Merci

Trouve la force de te battre,
Et montre nous le chemin
A nous qui ne sommes presque rien

Tu m’as donné la vie
Et aujourd’hui je te le dis
Merci.
Pôpô

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə mεʁə, sε sə kə lɔ̃n- a də plys ʃεʁ.
ʒε mi dy tɑ̃z- a lə ʁəmaʁke, mε lɔ̃ nə pø sɑ̃ pase

ty ma dɔne la vi,
oʒuʁdɥi ʒə tə lə di,
mεʁsi

il nε ʒamε tʁo taʁ puʁ i kʁwaʁə,
alɔʁ sεsə də bʁwaje dy nwaʁ,
e də klame tɔ̃ dəzεspwaʁ

ʁəpʁɑ̃ lə dəsy də ta vi
e alez- ɔp ! suʁi !

ty ma dɔne la vi,
e oʒuʁdɥi ʒə tə lə di,
mεʁsi

tʁuvə la fɔʁsə də tə batʁə,
e mɔ̃tʁə nu lə ʃəmɛ̃
a nu ki nə sɔmə pʁεskə ʁjɛ̃

ty ma dɔne la vi
e oʒuʁdɥi ʒə tə lə di
mεʁsi.