Poème-France.com

Poeme : Amitié Perdu



Amitié Perdu

Un jour où j’étais sur MSN
Tu es venu, et tu m’as parlé,
Cinq minutes après tu m’as dit : « je t’aime »
Alors, moi qui t’aimer, je te l’ai répété.

Le jour où nous nous sommes retrouvés,
Nous nous sommes, devant ta cousine embrassés.
Elle n’avait pas l’aire contente et surtout choquée.
L’après midi tu m’as dit : c’est fini, on peut pas continuer «.

La raison ? Je ne la connais toujours pas,
Et je me demanderais pourquoi toute ma vie,
Pourquoi d’une heure à l’autre tu es parti ?
Et pourquoi quand je t’ai demandé pourquoi,
Tu m’as répondu » je ne sais pas "

J’aimerais que tout redevienne comme avant,
Que tu m’adores et me prenne dans tes bras.
Mais plus rien de tout cela n’arrivera à présent,
En tout cas, aujourd’hui je sais que jne t’aime pas.
Pouci_Cate69

PostScriptum

C’est un des premier, il est pas très bien mais bon…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ u ʒetε syʁ εm εs εn
ty ε vəny, e ty ma paʁle,
sɛ̃k minytəz- apʁε ty ma di : « ʒə tεmə »
alɔʁ, mwa ki tεme, ʒə tə lε ʁepete.

lə ʒuʁ u nu nu sɔmə ʁətʁuve,
nu nu sɔmə, dəvɑ̃ ta kuzinə ɑ̃bʁase.
εllə navε pa lεʁə kɔ̃tɑ̃tə e syʁtu ʃɔke.
lapʁε midi ty ma di : sε fini, ɔ̃ pø pa kɔ̃tinɥəʁ «.

la ʁεzɔ̃ ? ʒə nə la kɔnε tuʒuʁ pa,
e ʒə mə dəmɑ̃dəʁε puʁkwa tutə ma vi,
puʁkwa dynə œʁ a lotʁə ty ε paʁti ?
e puʁkwa kɑ̃ ʒə tε dəmɑ̃de puʁkwa,
ty ma ʁepɔ̃dy » ʒə nə sε pa ɡjmε

ʒεməʁε kə tu ʁədəvjεnə kɔmə avɑ̃,
kə ty madɔʁəz- e mə pʁεnə dɑ̃ tε bʁa.
mε plys ʁjɛ̃ də tu səla naʁivəʁa a pʁezɑ̃,
ɑ̃ tu ka, oʒuʁdɥi ʒə sε kə ʒnə tεmə pa.