Poème-France.com

Poeme : Pour Ma Maman



Pour Ma Maman

Tu es donné la vie,
A une petite fille, il y a 15ans.
Qui a envie de te dire aujourd’hui : « merci »
N’importe ou et à n’importe quel moment.

Merci pour tout ce que tu as fait,
J’aimerais pouvoir souvent te le répété,
Tu as exaucé mon grand souhait
Celui d’aimer et d’être aimé.

Cela fait déjà bien longtemps,
Que j’ai une chose importante à te dire
Je veux que tu sache : « je t’aime tant »
Et j’aimerais pouvoir jour et nuit te le redire.

Un jour je partirais de la maison
Peut être à 18ans peut être à 25ans
Alors j’ai envie de te dire pour cette raison
Je t’aime très fort maman…
Pouci_Cate69

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε dɔne la vi,
a ynə pətitə fijə, il i a kɛ̃zə ɑ̃.
ki a ɑ̃vi də tə diʁə oʒuʁdɥi : « mεʁsi »
nɛ̃pɔʁtə u e a nɛ̃pɔʁtə kεl mɔmɑ̃.

mεʁsi puʁ tu sə kə ty a fε,
ʒεməʁε puvwaʁ suvɑ̃ tə lə ʁepete,
ty a εɡzose mɔ̃ ɡʁɑ̃ suε
səlɥi dεme e dεtʁə εme.

səla fε deʒa bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃,
kə ʒε ynə ʃozə ɛ̃pɔʁtɑ̃tə a tə diʁə
ʒə vø kə ty saʃə : « ʒə tεmə tɑ̃t »
e ʒεməʁε puvwaʁ ʒuʁ e nɥi tə lə ʁədiʁə.

œ̃ ʒuʁ ʒə paʁtiʁε də la mεzɔ̃
pø εtʁə a diz- ɥit ɑ̃ pø εtʁə a vɛ̃t- sɛ̃k ɑ̃
alɔʁ ʒε ɑ̃vi də tə diʁə puʁ sεtə ʁεzɔ̃
ʒə tεmə tʁε fɔʁ mamɑ̃…