Poème-France.com

Poeme : Je Vous Maudits ! ! !



Je Vous Maudits ! ! !

J’en ai marre de cette vie
Je voudrais que vous soyez tous maudits
Pour m’avoir fait tant souffrir
Au point de vouloir en mourir.

Je vous appelle « au secours »
Et vous, vous me jouez des mauvais tours.
Pourquoi Dieu a-t-il choisi,
Que je mène une vie comme celle-ci ?

Pourquoi ai-je méritée,
De ne pas être aimée ?
Pourquoi voulais vous tous me juger,
Sans même m’avoir saluer ?

Quand j’en aurais fini avec ma vie,
Vous pourrez pleurez autant que vous voudrez,
Mais sachez que vous serez maudits,
Et ça, pour toute l’éternité…
Pouci_Cate69

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε maʁə də sεtə vi
ʒə vudʁε kə vu swaje tus modi
puʁ mavwaʁ fε tɑ̃ sufʁiʁ
o pwɛ̃ də vulwaʁ ɑ̃ muʁiʁ.

ʒə vuz- apεllə « o səkuʁs »
e vu, vu mə ʒue dε movε tuʁ.
puʁkwa djø a til ʃwazi,
kə ʒə mεnə ynə vi kɔmə sεllə si ?

puʁkwa ε ʒə meʁite,
də nə pa εtʁə εme ?
puʁkwa vulε vu tus mə ʒyʒe,
sɑ̃ mεmə mavwaʁ salɥe ?

kɑ̃ ʒɑ̃n- oʁε fini avεk ma vi,
vu puʁʁe pləʁez- otɑ̃ kə vu vudʁe,
mε saʃe kə vu səʁe modi,
e sa, puʁ tutə letεʁnite…