Poème-France.com

Poeme : Je Sais



Je Sais

Je sais que tu sais,
Que entre nous, ça ne peut pas marcher
Nous avons déjà essayés
Et 2fois ça n’a pas fonctionnés.

Je sais qu’il y a une autre fille dans ta vie,
Et je sais qu’avec elle se n’est pas finie.
Tu l’aimes toujours comme au premier jour,
Et avec moi, c’est juste une histoire d’un jour.

Comment veux tu que je t’aime à nouveau,
Si je sais que quand tu m’embrassera,
Et quand je serais dans tes bras,
Se sera à elle et non à moi que tu pensera ?

Comment veut tu que je te refasse confiance,
Alors que tu n’arrêtes pas de me mentir ?
Malgré cela, tous les soirs je pense,
Je pense que sa aurais pu être pire.

Nous ne nous serions peut être plus parlés,
Même si nous habitons juste à coté.
Aujourd’hui tu voudrais que je puisse t’aimer,
Mais moi, je ne veux que ton amitié…
Pouci_Cate69

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kə ty sε,
kə ɑ̃tʁə nu, sa nə pø pa maʁʃe
nuz- avɔ̃ deʒa esεje
e dø fwa sa na pa fɔ̃ksjɔne.

ʒə sε kil i a ynə otʁə fijə dɑ̃ ta vi,
e ʒə sε kavεk εllə sə nε pa fini.
ty lεmə tuʒuʁ kɔmə o pʁəmje ʒuʁ,
e avεk mwa, sε ʒystə ynə istwaʁə dœ̃ ʒuʁ.

kɔmɑ̃ vø ty kə ʒə tεmə a nuvo,
si ʒə sε kə kɑ̃ ty mɑ̃bʁasəʁa,
e kɑ̃ ʒə səʁε dɑ̃ tε bʁa,
sə səʁa a εllə e nɔ̃ a mwa kə ty pɑ̃səʁa ?

kɔmɑ̃ vø ty kə ʒə tə ʁəfasə kɔ̃fjɑ̃sə,
alɔʁ kə ty naʁεtə pa də mə mɑ̃tiʁ ?
malɡʁe səla, tus lε swaʁ ʒə pɑ̃sə,
ʒə pɑ̃sə kə sa oʁε py εtʁə piʁə.

nu nə nu səʁjɔ̃ pø εtʁə plys paʁle,
mεmə si nu-abitɔ̃ ʒystə a kɔte.
oʒuʁdɥi ty vudʁε kə ʒə pɥisə tεme,
mε mwa, ʒə nə vø kə tɔ̃n- amitje…