Poème-France.com

Poeme : L’asence La Perte



L’asence La Perte

Certain jour je voudrais mourir
Pour effacer tous ces mauvais souvenirs
M’enfuir loin de cette terre
Pouvoir tout foutre en l’air
Exploser mon cœur en verre
Pour laisser s’échapper cette colère

L’acheter, mensonge, pleure et chagrin
La routine du matin
Cette amitié qu’on avait tous lier
En une journée c’est achevé
Vous m’aviez tous trahis
Vous que je prenais pour mes amis

On ma laisser tomber
Comme une fleure faner,
Un fruit défendu
Une personne à présent inconnu
Je n’ai plus aucun espoir
Plus aucun pouvoir

Je laisse mon âme m’emporter aux cieux
Je pence que tout cela vaut mieux
Je demandais juste un peu de compassion à mon égard
Un sourire, une parole ou même juste un regard
Mais en aucun cas j’aurai voulu rester
Pour que vous ayez de moi pitié !
†Poupée_Détraqué†(L)

PostScriptum

. . . . difficle mais jour ! ! ! ! ! se poême decris ce ke je recen
en moi mais ce ke je ne dis pa. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtɛ̃ ʒuʁ ʒə vudʁε muʁiʁ
puʁ efase tus sε movε suvəniʁ
mɑ̃fɥiʁ lwɛ̃ də sεtə teʁə
puvwaʁ tu futʁə ɑ̃ lεʁ
εksploze mɔ̃ kœʁ ɑ̃ veʁə
puʁ lεse seʃape sεtə kɔlεʁə

laʃəte, mɑ̃sɔ̃ʒə, plœʁə e ʃaɡʁɛ̃
la ʁutinə dy matɛ̃
sεtə amitje kɔ̃n- avε tus lje
ɑ̃n- ynə ʒuʁne sεt- aʃəve
vu mavje tus tʁai
vu kə ʒə pʁənε puʁ mεz- ami

ɔ̃ ma lεse tɔ̃be
kɔmə ynə flœʁə fane,
œ̃ fʁɥi defɑ̃dy
ynə pεʁsɔnə a pʁezɑ̃ ɛ̃kɔny
ʒə nε plysz- okœ̃ εspwaʁ
plysz- okœ̃ puvwaʁ

ʒə lεsə mɔ̃n- amə mɑ̃pɔʁte o sjø
ʒə pɑ̃sə kə tu səla vo mjø
ʒə dəmɑ̃dε ʒystə œ̃ pø də kɔ̃pasjɔ̃ a mɔ̃n- eɡaʁ
œ̃ suʁiʁə, ynə paʁɔlə u mεmə ʒystə œ̃ ʁəɡaʁ
mεz- ɑ̃n- okœ̃ ka ʒoʁε vuly ʁεste
puʁ kə vuz- εje də mwa pitje !