Poème-France.com

Poeme : Souvenirs



Souvenirs

Souvenir
Pourquoi sur moi t’acharne tu ?
Qu’ai je fait pour que tu me revienne ?
Je revois a cause de toi cette individu
Qui ma fait des sienne

Souvenir
Vas-t’en… !
Je t’en supplies quitte mon esprit
Afin que je vive le présent
Et que j’oublie cette ancienne vie

Souvenir
Je revois a cause toi
Ses moment ou j’oubliai la joie
Ou demeurer cette peur
De mourir avant l’heure !

Souvenir
Efface cette rancœur
Et brise la vision de ce visage
Qui par malheur a briser mon cœur
Et qui a installer la rage !
†Poupée_Détraqué†(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvəniʁ
puʁkwa syʁ mwa taʃaʁnə ty ?
kε ʒə fε puʁ kə ty mə ʁəvjεnə ?
ʒə ʁəvwaz- a kozə də twa sεtə ɛ̃dividy
ki ma fε dε sjεnə

suvəniʁ
va tɑ̃… !
ʒə tɑ̃ sypli kitə mɔ̃n- εspʁi
afɛ̃ kə ʒə vivə lə pʁezɑ̃
e kə ʒubli sεtə ɑ̃sjεnə vi

suvəniʁ
ʒə ʁəvwaz- a kozə twa
sε mɔmɑ̃ u ʒubljε la ʒwa
u dəməʁe sεtə pœʁ
də muʁiʁ avɑ̃ lœʁ !

suvəniʁ
efasə sεtə ʁɑ̃kœʁ
e bʁizə la vizjɔ̃ də sə vizaʒə
ki paʁ malœʁ a bʁize mɔ̃ kœʁ
e ki a ɛ̃stale la ʁaʒə !