Poème-France.com

Poeme : Un Mal Desisif



Un Mal Desisif

Les pleurs ne cacheront rien
Ni la porte qui a fermer notre destin
Pourtant la douleur s’installe
Le mal entre en salle

La souffrance est grande dans le cœur
L’amour entraîne la rancœur
Plus rien ne serre de continuer
Le mal est fait, il a tuer

La peine reste permanente
Pour tant il faudrait arrêter de l’entendre
Une vie si courte sous nos pieds
Pas le temps de pleurer

Mais quand on n’a le cœur brisé
Même la survit n’a plus d’importance
On pense qu’a finir d’exister
Pour oublier sa présence

Un chagrin d’amour fait a une douleur innée
Que même en voulant l’oublier on n’y arrive jamais
Les dernières heures sont comptées
Il va falloir abandonner contre ce mal encré
†Poupée_Détraqué†(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε plœʁ nə kaʃəʁɔ̃ ʁjɛ̃
ni la pɔʁtə ki a fεʁme nɔtʁə dεstɛ̃
puʁtɑ̃ la dulœʁ sɛ̃stalə
lə mal ɑ̃tʁə ɑ̃ salə

la sufʁɑ̃sə ε ɡʁɑ̃də dɑ̃ lə kœʁ
lamuʁ ɑ̃tʁεnə la ʁɑ̃kœʁ
plys ʁjɛ̃ nə seʁə də kɔ̃tinɥe
lə mal ε fε, il a tɥe

la pεnə ʁεstə pεʁmanɑ̃tə
puʁ tɑ̃ il fodʁε aʁεte də lɑ̃tɑ̃dʁə
ynə vi si kuʁtə su no pje
pa lə tɑ̃ də pləʁe

mε kɑ̃t- ɔ̃ na lə kœʁ bʁize
mεmə la syʁvi na plys dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
ɔ̃ pɑ̃sə ka finiʁ dεɡziste
puʁ ublje sa pʁezɑ̃sə

œ̃ ʃaɡʁɛ̃ damuʁ fε a ynə dulœʁ ine
kə mεmə ɑ̃ vulɑ̃ lublje ɔ̃ ni aʁivə ʒamε
lε dεʁnjεʁəz- œʁ sɔ̃ kɔ̃te
il va falwaʁ abɑ̃dɔne kɔ̃tʁə sə mal ɑ̃kʁe