Poème-France.com

Poeme : Glaçon



Glaçon

Mon cœur est gelé
Par une seule de mes pensées
Je ne puis la chasser
Elle est née depuis une éternité

Pour mon futur, elle s’envolera
Pour mon passé, elle restera
Pleine de douleurs et de mélancolie
Elle va survivre dans mon esprit

Ma mémoire ne la délaissera jamais
Même si je le voudrais
Autant les larmes coulent
L’amour vient suivre son cours

Emprisonnée pour l’éternité
Elle ne retrouvera jamais sa liberté
Mon âme n’est plus là
Mais ma peur elle, ne mourra pas
Pouquoi...

PostScriptum

J’ai écrit sa dans une peur absolue ki ne voulait pas sortir de ma tete


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ε ʒəle
paʁ ynə sələ də mε pɑ̃se
ʒə nə pɥi la ʃase
εllə ε ne dəpɥiz- ynə etεʁnite

puʁ mɔ̃ fytyʁ, εllə sɑ̃vɔləʁa
puʁ mɔ̃ pase, εllə ʁεstəʁa
plεnə də dulœʁz- e də melɑ̃kɔli
εllə va syʁvivʁə dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi

ma memwaʁə nə la delεsəʁa ʒamε
mεmə si ʒə lə vudʁε
otɑ̃ lε laʁmə- kule
lamuʁ vjɛ̃ sɥivʁə sɔ̃ kuʁ

ɑ̃pʁizɔne puʁ letεʁnite
εllə nə ʁətʁuvəʁa ʒamε sa libεʁte
mɔ̃n- amə nε plys la
mε ma pœʁ εllə, nə muʁʁa pa