Poème-France.com

Poeme : Ecoute Moi



Ecoute Moi

Ecoute mon cœur c’est lui qui te cri,
Ecoute le soleil qui brûle mon envie,
Ecoute mon âme qui souffle ainsi,
Ces paroles si douce et joyeuse d’une vie,

Ecoute mon cœur c’est lui qui te parle,
Ecoute le temps qui doucement passe,
Ecoute mon âme qui te dédie,
Cette mélodie si fragile qui nous lies,

Ecoute ma peine qui sombre,
Ecoute le bruit de ma raison,
Ecoute ma souffrance, ton ombre,
Ces mots qui cache ton pardon,

Ecoute moi, soigne ma douleur,
Ecoute le choc, l éclat d’un soir,
Ecoute moi, ressent ma lueur,
C’est dur d’entendre au revoir. .
Poussière

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkutə mɔ̃ kœʁ sε lɥi ki tə kʁi,
əkutə lə sɔlεj ki bʁylə mɔ̃n- ɑ̃vi,
əkutə mɔ̃n- amə ki suflə ɛ̃si,
sε paʁɔlə si dusə e ʒwajøzə dynə vi,

əkutə mɔ̃ kœʁ sε lɥi ki tə paʁlə,
əkutə lə tɑ̃ ki dusəmɑ̃ pasə,
əkutə mɔ̃n- amə ki tə dedi,
sεtə melɔdi si fʁaʒilə ki nu li,

əkutə ma pεnə ki sɔ̃bʁə,
əkutə lə bʁɥi də ma ʁεzɔ̃,
əkutə ma sufʁɑ̃sə, tɔ̃n- ɔ̃bʁə,
sε mo ki kaʃə tɔ̃ paʁdɔ̃,

əkutə mwa, swaɲə ma dulœʁ,
əkutə lə ʃɔk, εl ekla dœ̃ swaʁ,
əkutə mwa, ʁəse ma lɥœʁ,
sε dyʁ dɑ̃tɑ̃dʁə o ʁəvwaʁ.