Poème-France.com

Poeme : Lettre À Ma Grand Mère…



Lettre À Ma Grand Mère…

Comment te dire en quelques mots ce que je ressent,
Depuis plus d’un an je vit dans le néant,
Toi un jour de mai à décider de nous quitter,
Et avec des regrets et des remord nous à laisser ! !

Tant de questions restent en suspant…
Ou a tu trouver le cran ?
Comment as tu pu nous abandonner ?
Sans un mot pour te justifier ! !

J’attend impatiemment le jour
Ou l’on se reverra
Pour mettre un terme
A la question sans réponse du POURQUOI ? ? ?

JE T’AIME ! ! ! ! ! ! ! ! !
Poutsy

PostScriptum

Pour ma grd mère


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tə diʁə ɑ̃ kεlk mo sə kə ʒə ʁəse,
dəpɥi plys dœ̃n- ɑ̃ ʒə vit dɑ̃ lə neɑ̃,
twa œ̃ ʒuʁ də mε a deside də nu kite,
e avεk dε ʁəɡʁεz- e dε ʁəmɔʁ nuz- a lεse ! !

tɑ̃ də kεstjɔ̃ ʁεste ɑ̃ syspɑ̃…
u a ty tʁuve lə kʁɑ̃ ?
kɔmɑ̃ a ty py nuz- abɑ̃dɔne ?
sɑ̃z- œ̃ mo puʁ tə ʒystifje ! !

ʒatɑ̃t- ɛ̃pasjamɑ̃ lə ʒuʁ
u lɔ̃ sə ʁəveʁa
puʁ mεtʁə œ̃ tεʁmə
a la kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə dy puʁkwa ? ? ?

ʒə tεmə ! ! !