Poème-France.com

Poeme : Papa, Maman…



Papa, Maman…

Il y a 20 ans j’ai fait irruption dans votre vie,
Etais-je un accident ou étais-je voulue…
Une question que je n’ose vous poser,
De peur de trop vous blesser ! !

Et pourtant elle est présente dans ma esprit,
Mais j’ai peur de la réponse que vous pourriez y donner…
Je me sens seule, incomprise alors que vous n’êtes pas là,
Vous n’êtes pas là pour me réconforter ou pour m’écouter ! !

Il y a 2 semaines ma meilleure amie à voulue mettre fin à ses jours,
Alors je me suis dit « pourquoi pas moi » ? ? ?
A qui ferrais-je de la peine ? Qui pleurerais pour moi ?
Certainement pas vous, vous ne voyez même pas à quel point je souffre…

Elle a voulue me laisser alors je prend les devant,
Je suis désolé mais je vais partir…
Dites-vous que vous aurez une vie bien meilleure sans moi,
Et surtout désolé d’avoir un jour existé ! ! !
Poutsy

PostScriptum

Je sais ce poème n’a pas de rimes mais il vient du fond du coeur ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a vɛ̃t- ɑ̃ ʒε fε iʁypsjɔ̃ dɑ̃ vɔtʁə vi,
ətε ʒə œ̃n- aksidɑ̃ u etε ʒə vulɥ…
ynə kεstjɔ̃ kə ʒə nozə vu poze,
də pœʁ də tʁo vu blese ! !

e puʁtɑ̃ εllə ε pʁezɑ̃tə dɑ̃ ma εspʁi,
mε ʒε pœʁ də la ʁepɔ̃sə kə vu puʁʁjez- i dɔne…
ʒə mə sɑ̃s sələ, ɛ̃kɔ̃pʁizə alɔʁ kə vu nεtə pa la,
vu nεtə pa la puʁ mə ʁekɔ̃fɔʁte u puʁ mekute ! !

il i a dø səmεnə ma mεjəʁə ami a vulɥ mεtʁə fɛ̃ a sε ʒuʁ,
alɔʁ ʒə mə sɥi dit « puʁkwa pa mwa » ? ? ?
a ki feʁε ʒə də la pεnə ? ki pləʁəʁε puʁ mwa ?
sεʁtεnəmɑ̃ pa vu, vu nə vwaje mεmə pa a kεl pwɛ̃ ʒə sufʁə…

εllə a vulɥ mə lεse alɔʁ ʒə pʁɑ̃ lε dəvɑ̃,
ʒə sɥi dezɔle mε ʒə vε paʁtiʁ…
ditə vu kə vuz- oʁez- ynə vi bjɛ̃ mεjəʁə sɑ̃ mwa,
e syʁtu dezɔle davwaʁ œ̃ ʒuʁ εɡziste ! ! !