Poème-France.com

Poeme : Pp77



Pp77

La numérologie
C’est faire l’apologie
De plein de numéros
Pas tous très rigolos.

Prenez donc celui-ci,
Si vieux qu’il est rassi,
Il ne vaut plus tripette :
Trois- quatorze- dix-sept.

Il y a le nombre d’or
Que l’on nous sert encore.
Pour dans l’expectative
Servir aux perspectives.

Si d’humeur vagabonde
On imagine le monde
Ayant toutes les données
Dans combien donc d’ années ?

On verra qu’ils s’encombrent,
Tout-un-chacun d’ un nombre,
Ainsi que leurs parents
Idem les grands parents.

A force de remonter
Et de tout recompter,
Ça retombe sur ma pomme
Je suis grand père en somme.

Je dis sans me tromper :
Me voilà donc PP
Et un P qui vaut sept
PP soixante dix sept

Ta—Taaaahhh ! ! ! ! !

( (77 X 25) + 2012= ) Comptez si vous voulez…
Pp77

PostScriptum

Pour me présenter et faire mon goûter de 4 h le 28 04 2012 En temps judéo chrétien et système décimal Amicalement


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nymeʁɔlɔʒi
sε fεʁə lapɔlɔʒi
də plɛ̃ də nymeʁo
pa tus tʁε ʁiɡɔlo.

pʁəne dɔ̃k səlɥi si,
si vjø kil ε ʁasi,
il nə vo plys tʁipεtə :
tʁwa katɔʁzə di- sεt.

il i a lə nɔ̃bʁə dɔʁ
kə lɔ̃ nu sεʁ ɑ̃kɔʁə.
puʁ dɑ̃ lεkspεktativə
sεʁviʁ o pεʁspεktivə.

si dymœʁ vaɡabɔ̃də
ɔ̃n- imaʒinə lə mɔ̃də
εjɑ̃ tutə lε dɔne
dɑ̃ kɔ̃bjɛ̃ dɔ̃k asteʁiskə dane ?

ɔ̃ veʁa kil sɑ̃kɔ̃bʁe,
tu tœ̃ ʃakœ̃ dœ̃ nɔ̃bʁə,
ɛ̃si kə lœʁ paʁɑ̃
idεm lε ɡʁɑ̃ paʁɑ̃.

a fɔʁsə də ʁəmɔ̃te
e də tu ʁəkɔ̃te,
sa ʁətɔ̃bə syʁ ma pɔmə
ʒə sɥi ɡʁɑ̃ pεʁə ɑ̃ sɔmə.

ʒə di sɑ̃ mə tʁɔ̃pe :
mə vwala dɔ̃k pe pe
e œ̃ pe ki vo sεt
pe pe swasɑ̃tə di- sεt

tataaaa aʃ aʃ aʃ ! ! !

asteʁiskə ( (swaksɑ̃tə di- sεt iks vɛ̃t- sɛ̃k) plys dø milə duzə eɡal suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe) kɔ̃te si vu vule…