Poème-France.com

Poeme : Participation Au Sujet Des Concours



Participation Au Sujet Des Concours

Peut être est-ce possible
De se mettre à plusieurs,
Pour voir si, comestible,
Est la prose des auteurs.

Ce serait un banquet,
Les mets seraient des mots
Qu’il faudrait bien goûter
Même s’il y a des grumeaux.

Pour les modalités
Un tout petit poème
Viendrait expliciter
La méthode, le barème.

On attend sa venue.
Ce serait un bon thème
Que d’en faire un menu.
(Y-aura-t-il là ! la crème ? … ) .

Des auteurs
Pp77

PostScriptum

Oui, j’aime la nourriture, qu’elle soit concrète ou éthérique.
Le « menu » pourrait être mis en concourt…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø εtʁə ε sə pɔsiblə
də sə mεtʁə a plyzjœʁ,
puʁ vwaʁ si, kɔmεstiblə,
ε la pʁozə dεz- otœʁ.

sə səʁε œ̃ bɑ̃kε,
lε mεt səʁε dε mo
kil fodʁε bjɛ̃ ɡute
mεmə sil i a dε ɡʁymo.

puʁ lε mɔdalite
œ̃ tu pəti pɔεmə
vjɛ̃dʁε εksplisite
la metɔdə, lə baʁεmə.

ɔ̃n- atɑ̃ sa vənɥ.
sə səʁε œ̃ bɔ̃ tεmə
kə dɑ̃ fεʁə œ̃ məny.
(i oʁa til la ! la kʁεmə ? … ) asteʁiskə.

asteʁiskə dεz- otœʁ