Poème-France.com

Poeme : D’âcres Bains En Profonds Terriers



D’âcres Bains En Profonds Terriers

Je ne peux de l’amour ignorer le velours,
Doux souvenirs d’été faits pâles prisonniers,
Fantômes du passé au présent invités,
Je te vois sans détour renoncer au toujours,
L’état de guerre-coma tout à portée de bras,
L’état de paix caché vingt-mille lieues sous pieds,
Le lapin blanc est las de ne pas être là,
L’aurais-tu devancé ou t’aurait-il semé ?
Ppmoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø də lamuʁ iɲɔʁe lə vəluʁ,
du suvəniʁ dete fε palə pʁizɔnje,
fɑ̃tomə dy pase o pʁezɑ̃ ɛ̃vite,
ʒə tə vwa sɑ̃ detuʁ ʁənɔ̃se o tuʒuʁ,
leta də ɡeʁə kɔma tut- a pɔʁte də bʁa,
leta də pε kaʃe vɛ̃ milə ljø su pje,
lə lapɛ̃ blɑ̃ ε las də nə pa εtʁə la,
loʁε ty dəvɑ̃se u toʁε til səme ?