Poème-France.com

Poeme : … Ma Moitié…



… Ma Moitié…

Tu es la personne qui a le plus compté pour moi
Si tu t’en vas je ne saurais quoi faire sans toi
Ne me quitte pas je t’en pris reste avec moi
Car j’aimerais faire ma vie avec toi

Tu es celui qui a éveillé mes sens
Ta présence me procure une envie intense
De m’évader de ce monde de souffrance
Pour atteindre avec toi la jouissance

Mon souhait serait de vivre à tes cotés
Même dans les moments les plus envenimés
Car tu es ma moitié et l’homme dont j’ai rêvé
J’aimerais te dire je t’aime comme j’ai jamais aimé.

… PReSTiGieUSe…
...Prestigieuse...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε la pεʁsɔnə ki a lə plys kɔ̃te puʁ mwa
si ty tɑ̃ va ʒə nə soʁε kwa fεʁə sɑ̃ twa
nə mə kitə pa ʒə tɑ̃ pʁi ʁεstə avεk mwa
kaʁ ʒεməʁε fεʁə ma vi avεk twa

ty ε səlɥi ki a evεje mε sɑ̃s
ta pʁezɑ̃sə mə pʁɔkyʁə ynə ɑ̃vi ɛ̃tɑ̃sə
də mevade də sə mɔ̃də də sufʁɑ̃sə
puʁ atɛ̃dʁə avεk twa la ʒuisɑ̃sə

mɔ̃ suε səʁε də vivʁə a tε kɔte
mεmə dɑ̃ lε mɔmɑ̃ lε plysz- ɑ̃vənime
kaʁ ty ε ma mwatje e lɔmə dɔ̃ ʒε ʁεve
ʒεməʁε tə diʁə ʒə tεmə kɔmə ʒε ʒamεz- εme.

… pʁεstiʒjøzə…