Poème-France.com

Poeme : Vie De Couple



Vie De Couple

Bien longtemps que je ne t’ai pas écris
Bien longtemps que tu ne m’as pas souris
La pluie tombe comme témoin de tristesse
Tout me manque, tant l’amour que la tendresse

Encore un matin où la guerre éclate
Un matin où notre couple s’écarte
Le chagrin me gagne, la douleur me ronge
Ton visage me hante jusque dans mes songes

Pardonnons-nous pour que tout s’appaise
Ta main sur ma joue comme une caresse
Restons amoureux-amant comme avant
Reviens-moi mon amour, je t’aime tant
Pretty-Woman

PostScriptum

Quand on se dispute et que l’on « dégueule » chacun notre tour des mots que l’on ne pense pas
je t’aime mon ange ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃ kə ʒə nə tε pa ekʁi
bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃ kə ty nə ma pa suʁi
la plɥi tɔ̃bə kɔmə temwɛ̃ də tʁistεsə
tu mə mɑ̃kə, tɑ̃ lamuʁ kə la tɑ̃dʁεsə

ɑ̃kɔʁə œ̃ matɛ̃ u la ɡeʁə eklatə
œ̃ matɛ̃ u nɔtʁə kuplə sekaʁtə
lə ʃaɡʁɛ̃ mə ɡaɲə, la dulœʁ mə ʁɔ̃ʒə
tɔ̃ vizaʒə mə-ɑ̃tə ʒyskə dɑ̃ mε sɔ̃ʒə

paʁdɔnɔ̃ nu puʁ kə tu sapεzə
ta mɛ̃ syʁ ma ʒu kɔmə ynə kaʁεsə
ʁεstɔ̃z- amuʁøz- amɑ̃ kɔmə avɑ̃
ʁəvjɛ̃ mwa mɔ̃n- amuʁ, ʒə tεmə tɑ̃