Poème-France.com

Poeme : Moi Je Pleure Mon Malheur…



Moi Je Pleure Mon Malheur…

Le soir, lorsque j’eteinds la lumiere,
Je pense a tout ce qui m’est arrivé,
Alors je repense a tous mes malheurs passes,
Je vais mal, et c’est la que tout commence,
Lorsque la nuit je rallume ma lumiere,
Ce n’est pas pour aller boire ou manger
Comme certaines personnes le feraient,
Mais c’est pour prendre cette lame de rasoir,
Pour voir mon sang couler,
En allumant la lumiere j’allais mal,
Ou l’eteignant je vais bien,
Mais le matin quand je vois mes marques,
Je me dis « mais pourquoi ai-je fait sa »
La matin lorsque le jour se leve et que tout le monde est de bonne humeur,
Moi je pleure mon malheur…
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə swaʁ, lɔʁskə ʒətɛ̃d la lymjəʁə,
ʒə pɑ̃sə a tu sə ki mεt- aʁive,
alɔʁ ʒə ʁəpɑ̃sə a tus mε malœʁ pasə,
ʒə vε mal, e sε la kə tu kɔmɑ̃sə,
lɔʁskə la nɥi ʒə ʁalymə ma lymjəʁə,
sə nε pa puʁ ale bwaʁə u mɑ̃ʒe
kɔmə sεʁtεnə pεʁsɔnə lə fəʁε,
mε sε puʁ pʁɑ̃dʁə sεtə lamə də ʁazwaʁ,
puʁ vwaʁ mɔ̃ sɑ̃ kule,
ɑ̃n- alymɑ̃ la lymjəʁə ʒalε mal,
u lətεɲɑ̃ ʒə vε bjɛ̃,
mε lə matɛ̃ kɑ̃ ʒə vwa mε maʁk,
ʒə mə dis « mε puʁkwa ε ʒə fε sa »
la matɛ̃ lɔʁskə lə ʒuʁ sə ləvə e kə tu lə mɔ̃də ε də bɔnə ymœʁ,
mwa ʒə plœʁə mɔ̃ malœʁ…