Poème-France.com

Poeme : Derniers Vers D’une Morte…



Derniers Vers D’une Morte…

Qu’est-ce que je fais ici,
Dans ce monde de terreur,
Ou chaque jour je pleure mon malheure,
Ce soir pour le dernier jour de ma vie,
Je vais vous faire un cadeau,
Mes derniers vers seront pour vous,
Je ne vous oublierai pas,
Mais aujourd’hui c’est fini,
Aujourd’hui tout est gris,
Bientot dans un sommeil eternel je tomberai,
Bientot je vous aurais quittes,
Ici la vie me fait trop souffrir,
Mes amis se barrent sans rien dire,
Ou plutot en disant que j’suis folle,
Ma famille j’ose meme pas vous en parler,
Ma vie n’est rien,
Alors pourquoi rester ici ?
Celui que je prenais pour mon frere m’a trahis,
Celle que je prenais pour m’a mere m’a achevee,
Ne vous inquietez pas,
Je pars pour la paradis,
Dans les ailes d’un ange je parcourerai l’univers,
Ceci sont mes derniers vers,
Et vous en prendrez soin j’espere,
Car ce sont les derniers vers d’une morte…
~Priestess Of Dream~

PostScriptum

ce n’est pas ce soir mais dans un soir de la semaine car j’ai encore besoin de reflechir a comment je vais
pouvoir me venger de la vie. . .
cette foi c’est reellement fini. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kə ʒə fεz- isi,
dɑ̃ sə mɔ̃də də teʁœʁ,
u ʃakə ʒuʁ ʒə plœʁə mɔ̃ maləʁ,
sə swaʁ puʁ lə dεʁnje ʒuʁ də ma vi,
ʒə vε vu fεʁə œ̃ kado,
mε dεʁnje vεʁ səʁɔ̃ puʁ vu,
ʒə nə vuz- ubljəʁε pa,
mεz- oʒuʁdɥi sε fini,
oʒuʁdɥi tut- ε ɡʁi,
bjɛ̃to dɑ̃z- œ̃ sɔmεj ətεʁnεl ʒə tɔ̃bəʁε,
bjɛ̃to ʒə vuz- oʁε kitə,
isi la vi mə fε tʁo sufʁiʁ,
mεz- ami sə baʁe sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə,
u plyto ɑ̃ dizɑ̃ kə ʒsɥi fɔlə,
ma famijə ʒozə məmə pa vuz- ɑ̃ paʁle,
ma vi nε ʁjɛ̃,
alɔʁ puʁkwa ʁεste isi ?
səlɥi kə ʒə pʁənε puʁ mɔ̃ fʁəʁə ma tʁai,
sεllə kə ʒə pʁənε puʁ ma məʁə ma aʃəvi,
nə vuz- ɛ̃kjəte pa,
ʒə paʁ puʁ la paʁadi,
dɑ̃ lεz- εlə dœ̃n- ɑ̃ʒə ʒə paʁkuʁəʁε lynive,
səsi sɔ̃ mε dεʁnje vεʁ,
e vuz- ɑ̃ pʁɑ̃dʁe swɛ̃ ʒεspəʁə,
kaʁ sə sɔ̃ lε dεʁnje vεʁ dynə mɔʁtə…