Poème-France.com

Poeme : Je Ne Sais Plus



Je Ne Sais Plus

Je sais pas, je sais plus,
J’en peux plus j’respire plus,
Me tête est remplie de pensées,
Je ne peux plus m’y retrouver,
Un trou noir s’est installe,
La ou on ne pouvait l’imaginer,
On ne trouvera jamais plus tordu,
Que cet esprit superflu,
Laissez-le s’en aller,
Il ne doit pus me guider,
Arrêtez-le, il fait le tuer,
Ou bien l’ignorer…
Arrêtez ce massacre,
Faites couler ce liquide rougeâtre,
Et faites partir mon désespoir,
De jour en jour il m’asphyxie,
Je ne veux plus de lui,
Je vous en supplie,
Abattez-le,
Et achevez moi en même temps…

Petite réflexion personnelle :
Quand on se perd dans ses pensées,
On ne peut plus nous aider,
Seul, on doit trouver le chemin,
Qui nous guidera vers la fin…
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε pa, ʒə sε plys,
ʒɑ̃ pø plys ʒʁεspiʁə plys,
mə tεtə ε ʁɑ̃pli də pɑ̃se,
ʒə nə pø plys mi ʁətʁuve,
œ̃ tʁu nwaʁ sεt- ɛ̃stalə,
la u ɔ̃ nə puvε limaʒine,
ɔ̃ nə tʁuvəʁa ʒamε plys tɔʁdy,
kə sεt εspʁi sypεʁfly,
lεse lə sɑ̃n- ale,
il nə dwa py mə ɡide,
aʁεte lə, il fε lə tɥe,
u bjɛ̃ liɲɔʁe…
aʁεte sə masakʁə,
fεtə kule sə likidə ʁuʒatʁə,
e fεtə paʁtiʁ mɔ̃ dezεspwaʁ,
də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ il masfiksi,
ʒə nə vø plys də lɥi,
ʒə vuz- ɑ̃ sypli,
abate lə,
e aʃəve mwa ɑ̃ mεmə tɑ̃…

pətitə ʁeflεksjɔ̃ pεʁsɔnεllə :
kɑ̃t- ɔ̃ sə pεʁ dɑ̃ sε pɑ̃se,
ɔ̃ nə pø plys nuz- εde,
səl, ɔ̃ dwa tʁuve lə ʃəmɛ̃,
ki nu ɡidəʁa vεʁ la fɛ̃…