Poème-France.com

Poeme : Juste Un Dernier Adieu…



Juste Un Dernier Adieu…

Un sourir se lit sur mon visage,
Mais est-ce un bon présage,
Il y a si longtemps que j’ai arrêté d’esperer,
Si seuleument je n’etais pas tombée,
Criant au plus profond de mon ame,
Pour que plus jamais ne me coupe cette lame…

N’ecoutant plus mon cœur,
Je vous faisais croir a mon bonheur,
N’ecoutant plus mes pleurs,
Je me suis enfermée dans ma rancœur…

Je me disais que plus jamais je ne rêverai,
Et la vérité je présageai,
J’en suis encore a me lamenter,
Sa fait bien longtemps que j’ai renoncé,
Aujourd’hui j’vais en finir,
Car je n’arrive plus a sourir…

N’ecoutant plus mon cœur,
Je vous faisais croir a mon bonheur,
N’ecoutant plus mes pleurs,
Je me suis enfermée dans ma rancœur…

Maintenant c’est fini,
Je ne voulais pas en arriver la,
Mais vous ne m’avez pas laissé le choix,
Si seulement j’avais pu être heureuse,
Je n’ai pas voulu d’un bonheur ephémère,
Je vais m’envoler vers les cieux,
Alors je vous dis juste un dernier adieu…

N’ecoutant plus mon cœur,
Je vous faisais croir a mon bonheur,
N’ecoutant plus mes pleurs,
Je me suis enfermée dans ma rancœur…
~Priestess Of Dream~

PostScriptum

langedesombre01@hotmail. fr


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ suʁiʁ sə li syʁ mɔ̃ vizaʒə,
mεz- ε sə œ̃ bɔ̃ pʁezaʒə,
il i a si lɔ̃tɑ̃ kə ʒε aʁεte dεspəʁe,
si səløme ʒə nətε pa tɔ̃be,
kʁjɑ̃ o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə,
puʁ kə plys ʒamε nə mə kupə sεtə lamə…

nəkutɑ̃ plys mɔ̃ kœʁ,
ʒə vu fəzε kʁwaʁ a mɔ̃ bɔnœʁ,
nəkutɑ̃ plys mε plœʁ,
ʒə mə sɥiz- ɑ̃fεʁme dɑ̃ ma ʁɑ̃kœʁ…

ʒə mə dizε kə plys ʒamε ʒə nə ʁεvəʁε,
e la veʁite ʒə pʁezaʒε,
ʒɑ̃ sɥiz- ɑ̃kɔʁə a mə lamɑ̃te,
sa fε bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃ kə ʒε ʁənɔ̃se,
oʒuʁdɥi ʒvεz- ɑ̃ finiʁ,
kaʁ ʒə naʁivə plysz- a suʁiʁ…

nəkutɑ̃ plys mɔ̃ kœʁ,
ʒə vu fəzε kʁwaʁ a mɔ̃ bɔnœʁ,
nəkutɑ̃ plys mε plœʁ,
ʒə mə sɥiz- ɑ̃fεʁme dɑ̃ ma ʁɑ̃kœʁ…

mɛ̃tənɑ̃ sε fini,
ʒə nə vulε pa ɑ̃n- aʁive la,
mε vu nə mave pa lεse lə ʃwa,
si sələmɑ̃ ʒavε py εtʁə œʁøzə,
ʒə nε pa vuly dœ̃ bɔnœʁ εfemεʁə,
ʒə vε mɑ̃vɔle vεʁ lε sjø,
alɔʁ ʒə vu di ʒystə œ̃ dεʁnje adjø…

nəkutɑ̃ plys mɔ̃ kœʁ,
ʒə vu fəzε kʁwaʁ a mɔ̃ bɔnœʁ,
nəkutɑ̃ plys mε plœʁ,
ʒə mə sɥiz- ɑ̃fεʁme dɑ̃ ma ʁɑ̃kœʁ…