Poème-France.com

Poeme : A Mes Ptits Auteurs Cheris…



A Mes Ptits Auteurs Cheris…

Vous êtes la pour m’écouter,
Je ne fais que me lamenter,
Comment pouvez-vous supporter,
Cette fille qui ne fait que pleurer ?
Cette petite fille qui n’arrive pas a respirer,
Auprès de tant de bonté…
Je sais je devrais pas me plaindre,
Je n’arrête pas de gindre,
Vous n’avez pas mérité,
De devoir me supporter,
Pourtant vous êtes toujours la,
Vous ne m’abandonnez pas,
Je voulais vous remercier,
De tout ce que vous avez fait,
De m’avoir soutenue,
Moi qui étais perdue,
La partie n’est pas encore fini,
Mais déjà je crois en la vie,
Jusqu’au bout vous avez cru en moi,
Jusqu’au bout vous avez eu la foi,
Maintenant c’est a moi…
Confiez-moi votre désarroi,
Pour qu’enfin vous puissez croir,
Que la vie n’est pas toute noire…
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vuz- εtə la puʁ mekute,
ʒə nə fε kə mə lamɑ̃te,
kɔmɑ̃ puve vu sypɔʁte,
sεtə fijə ki nə fε kə pləʁe ?
sεtə pətitə fijə ki naʁivə pa a ʁεspiʁe,
opʁε də tɑ̃ də bɔ̃te…
ʒə sε ʒə dəvʁε pa mə plɛ̃dʁə,
ʒə naʁεtə pa də ʒɛ̃dʁə,
vu nave pa meʁite,
də dəvwaʁ mə sypɔʁte,
puʁtɑ̃ vuz- εtə tuʒuʁ la,
vu nə mabɑ̃dɔne pa,
ʒə vulε vu ʁəmεʁsje,
də tu sə kə vuz- ave fε,
də mavwaʁ sutənɥ,
mwa ki etε pεʁdɥ,
la paʁti nε pa ɑ̃kɔʁə fini,
mε deʒa ʒə kʁwaz- ɑ̃ la vi,
ʒysko bu vuz- ave kʁy ɑ̃ mwa,
ʒysko bu vuz- avez- y la fwa,
mɛ̃tənɑ̃ sεt- a mwa…
kɔ̃fje mwa vɔtʁə dezaʁwa,
puʁ kɑ̃fɛ̃ vu pɥise kʁwaʁ,
kə la vi nε pa tutə nwaʁə…