Poème-France.com

Poeme : La Naissance De L’ange Des Ombres…



La Naissance De L’ange Des Ombres…

Si beau était le ciel,
Lorsque j’ai vu mes ailes,
Elles ont repoussées encore plus belles qu’avant,
Puis je me suis lancée dans le vent,
J’ai aperçu cette petite fille en pleurs,
J’ai ramassé une belle fleur,
En lui donnant je lui ai demandé,
Ce qui pouvait bien l’attrister…
Elle m’a répondu qu’elle voulait mourir,
Qu’elle en avait marre, qu’elle voulait en finir,
Je me suis alors aperçue,
Dans ses beaux yeux bleus perdus,
Que le bonheur n’etait qu’un leur,
Qu’il existait le malheur,
Mais ailes j’ai alors coupées,
Je me suis laissée tombée,
Je ne pouvais plus voler,
L’ange avait renoncé…
~Priestess Of Dream~

PostScriptum

un jour j’ai découvert que la vie n’etait pas toute rose, et dans ce poeme c’est une métaphore de ce qu’il
s’est réellement passé ! ce jour la je suis devenue l’ange des ombres, celui qui fait perdre tout espoir,
celui qui pleure dans le noir, celui


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si bo etε lə sjεl,
lɔʁskə ʒε vy mεz- εlə,
εlləz- ɔ̃ ʁəpusez- ɑ̃kɔʁə plys bεllə kavɑ̃,
pɥi ʒə mə sɥi lɑ̃se dɑ̃ lə vɑ̃,
ʒε apεʁsy sεtə pətitə fijə ɑ̃ plœʁ,
ʒε ʁamase ynə bεllə flœʁ,
ɑ̃ lɥi dɔnɑ̃ ʒə lɥi ε dəmɑ̃de,
sə ki puvε bjɛ̃ latʁiste…
εllə ma ʁepɔ̃dy kεllə vulε muʁiʁ,
kεllə ɑ̃n- avε maʁə, kεllə vulε ɑ̃ finiʁ,
ʒə mə sɥiz- alɔʁz- apεʁsɥ,
dɑ̃ sε boz- iø bløs pεʁdys,
kə lə bɔnœʁ nətε kœ̃ lœʁ,
kil εɡzistε lə malœʁ,
mεz- εlə ʒε alɔʁ kupe,
ʒə mə sɥi lεse tɔ̃be,
ʒə nə puvε plys vɔle,
lɑ̃ʒə avε ʁənɔ̃se…