Poème-France.com

Poeme : Je T’aime, Et Je Voudrai…



Je T’aime, Et Je Voudrai…

Je voudrais que tu comprennes,
Pourquoi tant de haine,
Mon cœur a si souvent été brisé,
Qu’aujours’hui j’ai du mal a aimer,
Je voudrai tant y croire,
Pouvoir me regarder dans un miroir,
En me sentant aimée,
En étant apaisée,
Un rêve j’ai fait,
Pouvoir être a tes côtés,
Pour le reste de ma vie,
Je n’ai qu’une envie,
Te serrer contre moi,
Te rechaufer quand tu as froid,
Te reconforter quand tu pleures,
Être la quand tu as peur,
Seuleument tu n’es toujours pas la,
Et je sais que tu ne viendras pas,
Car la derniere fois que l’on s’est vus,
Tu m’as dit que je ne plaisais plus,
Le monde s’est alors écroulé,
Ma vie s’est brisée,
Je ne pouvais plus rêver,
Ce jour-là je me suis tuée…
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε kə ty kɔ̃pʁεnə,
puʁkwa tɑ̃ də-εnə,
mɔ̃ kœʁ a si suvɑ̃ ete bʁize,
koʒuʁsɥi ʒε dy mal a εme,
ʒə vudʁε tɑ̃ i kʁwaʁə,
puvwaʁ mə ʁəɡaʁde dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ,
ɑ̃ mə sɑ̃tɑ̃ εme,
ɑ̃n- etɑ̃ apεze,
œ̃ ʁεvə ʒε fε,
puvwaʁ εtʁə a tε kote,
puʁ lə ʁεstə də ma vi,
ʒə nε kynə ɑ̃vi,
tə seʁe kɔ̃tʁə mwa,
tə ʁəʃofe kɑ̃ ty a fʁwa,
tə ʁəkɔ̃fɔʁte kɑ̃ ty plœʁə,
εtʁə la kɑ̃ ty a pœʁ,
səløme ty nε tuʒuʁ pa la,
e ʒə sε kə ty nə vjɛ̃dʁa pa,
kaʁ la dεʁnjəʁə fwa kə lɔ̃ sε vy,
ty ma di kə ʒə nə plεzε plys,
lə mɔ̃də sεt- alɔʁz- ekʁule,
ma vi sε bʁize,
ʒə nə puvε plys ʁεve,
sə ʒuʁ la ʒə mə sɥi tye…