Poème-France.com

Poeme : Croire En La Vie ? ? ? Pourquoi ? ? ?



Croire En La Vie ? ? ? Pourquoi ? ? ?

J’ai du mal à vous croire,
Quand vous me disez que la vie est belle,
Moi je broie que du noir,
Aucun ange ne m’a pris sous ses ailes…

Vous me dites que le bonheur existe,
Seuleument je ne l’ai jamais vu,
Si ce bonheur n’est pas un mythe,
Alors c’est lui qui m’a abbatu…

Moi je ne connais qu’une chose,
Je ne vois pas la vie en rose,
Je ne connais que la tristesse, le désespoir,
C’est eux qui accompagnent mes soirs…

Ma lame m’a appris,
Qu’il ne faut pas croire en la vie,
Mais vous me répétez sans cesse,
Qu’il faut faire partir ma tristesse…

Mourir ou souffrir,
Être torturée ou en finir,
Mais je ne sais pas quel choix je dois faire,
Continuer à vivre dans ce mon éphémère ?

Un jour je cèderai à la tentation,
Malgrés vos recommandations,
J’appuierai plus fort,
Jusqu’à rejoindre la mort…
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dy mal a vu kʁwaʁə,
kɑ̃ vu mə dize kə la vi ε bεllə,
mwa ʒə bʁwa kə dy nwaʁ,
okœ̃ ɑ̃ʒə nə ma pʁi su sεz- εlə…

vu mə ditə kə lə bɔnœʁ εɡzistə,
səløme ʒə nə lε ʒamε vy,
si sə bɔnœʁ nε pa œ̃ mitə,
alɔʁ sε lɥi ki ma abaty…

mwa ʒə nə kɔnε kynə ʃozə,
ʒə nə vwa pa la vi ɑ̃ ʁozə,
ʒə nə kɔnε kə la tʁistεsə, lə dezεspwaʁ,
sεt- ø ki akɔ̃paɲe mε swaʁ…

ma lamə ma apʁi,
kil nə fo pa kʁwaʁə ɑ̃ la vi,
mε vu mə ʁepete sɑ̃ sεsə,
kil fo fεʁə paʁtiʁ ma tʁistεsə…

muʁiʁ u sufʁiʁ,
εtʁə tɔʁtyʁe u ɑ̃ finiʁ,
mε ʒə nə sε pa kεl ʃwa ʒə dwa fεʁə,
kɔ̃tinɥe a vivʁə dɑ̃ sə mɔ̃n- efemεʁə ?

œ̃ ʒuʁ ʒə sεdəʁε a la tɑ̃tasjɔ̃,
malɡʁe vo ʁəkɔmɑ̃dasjɔ̃,
ʒapɥjəʁε plys fɔʁ,
ʒyska ʁəʒwɛ̃dʁə la mɔʁ…