Poème-France.com

Poeme : ~La Vie Est Bien Trop Dure~



~La Vie Est Bien Trop Dure~

Tant de souffrances inscrites sur mon bras,
Tant de souffrances à chacun de mes pas,
Tant de larmes qui ont coulé,
Tant de cicatrices se sont formée…

Ce bras a été meurtris,
Pas une petite fille désespérée,
Elle ne voulait plus de sa vie,
Elle n’arrivait plus à rêver…

Cette petite fille c’était moi,
Au bord du gouffre, j’attendais la mort,
Chaque jour j’appuyais un peu plus fort,
Pourquoi j’avais perdu la foi…

Je ne sais ce qui dans ma tête s’est passé,
Je ne sais pas même pas pourquoi je l’ai fait,
Je ne sais rien sur ce que je suis,
Je ne sais pas ce que j’ai envie…

La mort serait une solution facile,
Dans mon monde c’est si difficile,
Trop de douleur, trop de pleurs,
J’éviterai tout ça si je meurs…

Ce soir j’ai pris ma décision,
Ce n’est peut-être pas une solution,
Mais ce soir je vais le faire,
J’en ai marre de cet enfer…
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də sufʁɑ̃səz- ɛ̃skʁitə syʁ mɔ̃ bʁa,
tɑ̃ də sufʁɑ̃səz- a ʃakœ̃ də mε pa,
tɑ̃ də laʁmə- ki ɔ̃ kule,
tɑ̃ də sikatʁisə sə sɔ̃ fɔʁme…

sə bʁaz- a ete məʁtʁi,
pa ynə pətitə fijə dezεspeʁe,
εllə nə vulε plys də sa vi,
εllə naʁivε plysz- a ʁεve…

sεtə pətitə fijə setε mwa,
o bɔʁ dy ɡufʁə, ʒatɑ̃dε la mɔʁ,
ʃakə ʒuʁ ʒapyiεz- œ̃ pø plys fɔʁ,
puʁkwa ʒavε pεʁdy la fwa…

ʒə nə sε sə ki dɑ̃ ma tεtə sε pase,
ʒə nə sε pa mεmə pa puʁkwa ʒə lε fε,
ʒə nə sε ʁjɛ̃ syʁ sə kə ʒə sɥi,
ʒə nə sε pa sə kə ʒε ɑ̃vi…

la mɔʁ səʁε ynə sɔlysjɔ̃ fasilə,
dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də sε si difisilə,
tʁo də dulœʁ, tʁo də plœʁ,
ʒevitəʁε tu sa si ʒə mœʁ…

sə swaʁ ʒε pʁi ma desizjɔ̃,
sə nε pø tεtʁə pa ynə sɔlysjɔ̃,
mε sə swaʁ ʒə vε lə fεʁə,
ʒɑ̃n- ε maʁə də sεt ɑ̃fe…