Poème-France.com

Poeme : ~T’envoler~



~T’envoler~

Encore une journée commence,
Sous le signe de la souffrance,
Encore une journée pourrie,
Mais bientôt tout sera fini…

Encore une de ces journée monotones,
Où tu sais déjà ce qu’il va t’arriver,
Une journée où tu chantonnes,
Les chansons de ton passé…

Seuls tes souvenir te font tenir,
Mais ils te font aussi souffrir,
Ces bonheurs que tu voudrais retrouver,
Sachant que ça n’arrivera jamais…

Tu as beau rêver,
Tes rêves ne pourront se réaliser,
Tu veus y croire, t’y accrocher,
Même si au font tu sais…

Tu en as marre de te mutiler,
T’en as marre de continuer,
Tu veux tout arrêter,
Partir à jamais…

Tu as pris ta décison,
Ça a été dur mais tu vas le faire,
Pour pas qu’on te voit tu vas faire attention,
Puis tu vas enfin quitter cet enfer…

Mais encore une fois on va te sauver,
Te prendre pour une folle, te cageoler,
Toi tout ce que tu demandes c’est ta liberté,
Tu voudrais t’envoler…

Ils voudraient que tu sois sage,
Que tu aies de la vie une parfaite image,
Seuleument ton envie de mourir ne partira jamais,
Tu voudrais qu’ils arrêtent de t’étoufer…

Tu veux juste oublier,
T’en aller, t’envoler,
Pourquoi te retiennent-ils ici ?
N’ont-ils pas compris que ta vie sera toujours pourrie ?
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə ʒuʁne kɔmɑ̃sə,
su lə siɲə də la sufʁɑ̃sə,
ɑ̃kɔʁə ynə ʒuʁne puʁʁi,
mε bjɛ̃to tu səʁa fini…

ɑ̃kɔʁə ynə də sε ʒuʁne monotɔnə,
u ty sε deʒa sə kil va taʁive,
ynə ʒuʁne u ty ʃɑ̃tɔnə,
lε ʃɑ̃sɔ̃ də tɔ̃ pase…

səl tε suvəniʁ tə fɔ̃ təniʁ,
mεz- il tə fɔ̃ osi sufʁiʁ,
sε bɔnœʁ kə ty vudʁε ʁətʁuve,
saʃɑ̃ kə sa naʁivəʁa ʒamε…

ty a bo ʁεve,
tε ʁεvə nə puʁʁɔ̃ sə ʁealize,
ty vøsz- i kʁwaʁə, ti akʁoʃe,
mεmə si o fɔ̃ ty sε…

ty ɑ̃n- a maʁə də tə mytile,
tɑ̃n- a maʁə də kɔ̃tinɥe,
ty vø tut- aʁεte,
paʁtiʁ a ʒamε…

ty a pʁi ta desizɔ̃,
sa a ete dyʁ mε ty va lə fεʁə,
puʁ pa kɔ̃ tə vwa ty va fεʁə atɑ̃sjɔ̃,
pɥi ty va ɑ̃fɛ̃ kite sεt ɑ̃fe…

mεz- ɑ̃kɔʁə ynə fwaz- ɔ̃ va tə sove,
tə pʁɑ̃dʁə puʁ ynə fɔlə, tə kaʒɔle,
twa tu sə kə ty dəmɑ̃də sε ta libεʁte,
ty vudʁε tɑ̃vɔle…

il vudʁε kə ty swa saʒə,
kə ty ε də la vi ynə paʁfεtə imaʒə,
səløme tɔ̃n- ɑ̃vi də muʁiʁ nə paʁtiʁa ʒamε,
ty vudʁε kilz- aʁεte də tetufe…

ty vø ʒystə ublje,
tɑ̃n- ale, tɑ̃vɔle,
puʁkwa tə ʁətjεne tilz- isi ?
nɔ̃ til pa kɔ̃pʁi kə ta vi səʁa tuʒuʁ puʁʁi ?