Poème-France.com

Poeme : ~Petite Fille Qui N’écoute Pas Son Coeur~



~Petite Fille Qui N’écoute Pas Son Coeur~

Parlez-moi de l’exterieur,
Comment est ce triste monde,
Est-il vraiment si immonde,
Je voudrai bien être autre chose que son cœur…

Je voudrai arrêter de taper dans sa poitrine,
Enfin être libre de vivre ma vie,
Elle voudrait me tuer, mais je n’en ai pas envie
Je ne veux pas qu’elle m’assassine…

Arrêtez-la avant qu’elle ne fasse une bêtise,
Sur elle je n’ai pas d’emprise,
Je guide le sang qu’elle fait sortir,
Mais pas les larmes qu’elle voudrait retenir…

Je ne dicte pas ses pensées,
Et surtout pas ce qu’elle fait,
Elle prend ses propres décisions,
Sans m’en demander l’autorisation…

Peut-être ne sait-elle pas que je suis là,
Qu’au fond elle a un cœur qui bat,
J’espère qu’elle apprendra vite mon existance,
Et tout ce que j’endure, toute ma souffrance…
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁle mwa də lεkstəʁjœʁ,
kɔmɑ̃ ε sə tʁistə mɔ̃də,
εt- il vʁεmɑ̃ si imɔ̃də,
ʒə vudʁε bjɛ̃ εtʁə otʁə ʃozə kə sɔ̃ kœʁ…

ʒə vudʁε aʁεte də tape dɑ̃ sa pwatʁinə,
ɑ̃fɛ̃ εtʁə libʁə də vivʁə ma vi,
εllə vudʁε mə tɥe, mε ʒə nɑ̃n- ε pa ɑ̃vi
ʒə nə vø pa kεllə masasinə…

aʁεte la avɑ̃ kεllə nə fasə ynə bεtizə,
syʁ εllə ʒə nε pa dɑ̃pʁizə,
ʒə ɡidə lə sɑ̃ kεllə fε sɔʁtiʁ,
mε pa lε laʁmə- kεllə vudʁε ʁətəniʁ…

ʒə nə diktə pa sε pɑ̃se,
e syʁtu pa sə kεllə fε,
εllə pʁɑ̃ sε pʁɔpʁə- desizjɔ̃,
sɑ̃ mɑ̃ dəmɑ̃de lotɔʁizasjɔ̃…

pø tεtʁə nə sε tεllə pa kə ʒə sɥi la,
ko fɔ̃t- εllə a œ̃ kœʁ ki ba,
ʒεspεʁə kεllə apʁɑ̃dʁa vitə mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
e tu sə kə ʒɑ̃dyʁə, tutə ma sufʁɑ̃sə…