Poème-France.com

Poeme : ~ Elles ~



~ Elles ~

Maitres de notre destin,
Elles tracent nos chemin,
Tous les jour elles doivent l’entretenir,
Pour ne pas nous faire souffrir…

Seuleument des fois elles oublient,
Qu’elles ont donné la vie,
Elles oublient de balayer les caillou,
Qui font couler les larmes sur nos joues…

Elles oublient qu’à chacun de nos pas,
Nous avons besoin qu’elles soient là,
Mais quand elles sont occupées ailleur,
Seuls, nous devons bien réparer notre cœur…

Non je ne suis pas une enfant battue,
Juste une adolescente perdu,
Qui n’arrive pas à trouver le chemin,
Qui me mènera vers un monde lointain…
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεtʁə- də nɔtʁə dεstɛ̃,
εllə tʁase no ʃəmɛ̃,
tus lε ʒuʁ εllə dwave lɑ̃tʁətəniʁ,
puʁ nə pa nu fεʁə sufʁiʁ…

səløme dε fwaz- εlləz- ublje,
kεlləz- ɔ̃ dɔne la vi,
εlləz- ublje də balεje lε kaju,
ki fɔ̃ kule lε laʁmə- syʁ no ʒu…

εlləz- ublje ka ʃakœ̃ də no pa,
nuz- avɔ̃ bəzwɛ̃ kεllə swae la,
mε kɑ̃t- εllə sɔ̃t- ɔkypez- ajœʁ,
səl, nu dəvɔ̃ bjɛ̃ ʁepaʁe nɔtʁə kœʁ…

nɔ̃ ʒə nə sɥi pa ynə ɑ̃fɑ̃ batɥ,
ʒystə ynə adɔlesɑ̃tə pεʁdy,
ki naʁivə pa a tʁuve lə ʃəmɛ̃,
ki mə mεnəʁa vεʁz- œ̃ mɔ̃də lwɛ̃tɛ̃…