Poème-France.com

Poeme : ~ Rêve D’un Monde Parfait ~



~ Rêve D’un Monde Parfait ~

Cette nuit mes rêves m’ont emportée,
Dans un endroit que je n’oublierai jamais,
C’était un endroit incensé,
Où tout était beau à en pleurer…

Je voudrais pouvoir y habiter,
Passer la fin de ma vie là-bas,
Mais ce monde n’existe pas,
Il faudrait pourtant l’inventer…

Je voudrai pouvoir y louer une seconde vie,
Malheureusement ça n’a pas de prix,
Ce monde iréel, ce bonheur si parfait,
Où mes ailes s’étaient reformées…

Mes cicatrices se sont refermées,
Mes larmes ont cessées de couler,
Ma peine s’en était allée,
Et le bonheur était enfin arrivé…

Seuleument je me suis réveillée,
Seuleument je me suis remise à pleurer,
Le rêve ne remplace pas la réalité,
Rien ne sert d’espérer…
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi mε ʁεvə mɔ̃ ɑ̃pɔʁte,
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa kə ʒə nubljəʁε ʒamε,
setε œ̃n- ɑ̃dʁwa ɛ̃sɑ̃se,
u tut- etε bo a ɑ̃ pləʁe…

ʒə vudʁε puvwaʁ i-abite,
pase la fɛ̃ də ma vi la ba,
mε sə mɔ̃də nεɡzistə pa,
il fodʁε puʁtɑ̃ lɛ̃vɑ̃te…

ʒə vudʁε puvwaʁ i lwe ynə səɡɔ̃də vi,
maləʁøzəmɑ̃ sa na pa də pʁi,
sə mɔ̃də iʁeεl, sə bɔnœʁ si paʁfε,
u mεz- εlə setε ʁəfɔʁme…

mε sikatʁisə sə sɔ̃ ʁəfεʁme,
mε laʁməz- ɔ̃ sese də kule,
ma pεnə sɑ̃n- etε ale,
e lə bɔnœʁ etε ɑ̃fɛ̃ aʁive…

səløme ʒə mə sɥi ʁevεje,
səløme ʒə mə sɥi ʁəmizə a pləʁe,
lə ʁεvə nə ʁɑ̃plasə pa la ʁealite,
ʁjɛ̃ nə sεʁ dεspeʁe…