Poème-France.com

Poeme : ~ Cris De L’âme ~



~ Cris De L’âme ~

Je crie à l’aide mais personne ne m’entend,
Je me cache derrière un masque plein de vie,
Mais à l’intérieur mon pauvre cœur crie,
Accordez-moi la délivrance en m’achevant…

Tous les jours la même vie, les mêmes larmes,
Mon malheur, le secret de mon âme,
Ces poèmes sont là pour m’extérioriser,
Je n’ai jamais réussi à me confier…

Je n’ai ni passé, ni présent, ni futur,
Juste un corp vide à trainer,
Et pourtant ma vie perdure,
Elle ne veut pas s’arrêter…

Etes-vous égoïstes au point de me faire rester,
Pour vous persuader que vous pouvez m’aider,
Auprès de vous sourire, mais à l’intérieur souffrir…
Moi je préfère mourir avec le sourire…

Je n’ai que de la tristesse à vous offrir,
Peut-être aussi mon envie de mourir,
Je publie parfois quelques vers,
Parlant de ce monde éphémère…

Ma mort est si proche que je peux la sentir,
Elle veut prendre mon âme et dans le noir s’enfuir,
Et si je la vois arriver je ne la fuirai pas,
Je lui demanderais juste de m’emmener là-bas…
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁi a lεdə mε pεʁsɔnə nə mɑ̃tɑ̃,
ʒə mə kaʃə dəʁjεʁə œ̃ maskə plɛ̃ də vi,
mεz- a lɛ̃teʁjœʁ mɔ̃ povʁə kœʁ kʁi,
akɔʁde mwa la delivʁɑ̃sə ɑ̃ maʃəvɑ̃…

tus lε ʒuʁ la mεmə vi, lε mεmə laʁmə,
mɔ̃ malœʁ, lə sεkʁε də mɔ̃n- amə,
sε pɔεmə sɔ̃ la puʁ mεksteʁjɔʁize,
ʒə nε ʒamε ʁeysi a mə kɔ̃fje…

ʒə nε ni pase, ni pʁezɑ̃, ni fytyʁ,
ʒystə œ̃ kɔʁp vidə a tʁεne,
e puʁtɑ̃ ma vi pεʁdyʁə,
εllə nə vø pa saʁεte…

ətə vuz- eɡɔistəz- o pwɛ̃ də mə fεʁə ʁεste,
puʁ vu pεʁsɥade kə vu puve mεde,
opʁε də vu suʁiʁə, mεz- a lɛ̃teʁjœʁ sufʁiʁ…
mwa ʒə pʁefεʁə muʁiʁ avεk lə suʁiʁə…

ʒə nε kə də la tʁistεsə a vuz- ɔfʁiʁ,
pø tεtʁə osi mɔ̃n- ɑ̃vi də muʁiʁ,
ʒə pybli paʁfwa kεlk vεʁ,
paʁlɑ̃ də sə mɔ̃də efemεʁə…

ma mɔʁ ε si pʁoʃə kə ʒə pø la sɑ̃tiʁ,
εllə vø pʁɑ̃dʁə mɔ̃n- amə e dɑ̃ lə nwaʁ sɑ̃fɥiʁ,
e si ʒə la vwaz- aʁive ʒə nə la fɥiʁε pa,
ʒə lɥi dəmɑ̃dəʁε ʒystə də maməne la ba…