Poème-France.com

Poeme : ~ Raviver La Flamme ~



~ Raviver La Flamme ~

Pleurer, rire, détester, adorer,
Que de sentiments contradictoires,
Mais pourtant tous les jours je dois les supporter,
Et encore plus, seule dans le noir…
Un vide immense, une plaie béante,
Que je ne puis combler,
Oui je suis qu’une adolescente,
Pourquoi à chaque fois vous m’la ressortez !
Non je fais pas ma comédie,
Demandez à mon psy,
J’en ai marre de vous voir me détruire,
Et toujours sans rien dire,
Moi j’écris parce que j’arrive pas à parler,
Pourquoi vous m’détestez,
Est-ce un crime de mal aller,
Si oui vous n’avez qu’à ma tuer,
De toute façon je sais plus où aller,
Ma vie est un enfer,
Mais j’peux pas quitter cette terre,
Un brin de colère, un brin de désespoir,
Un brin d’amertume, un brin d’histoire,
Un manque de courage,
Je voudrai voir un ange,
Qui m’emmène là-haut,
Et qui efface mes maux,
Je voudrais lui voler ses ailes,
Et être aussi belle,
Mais jamais je ne pourrais,
Rien ne sert d’espérer,
Les désillusions,
De la passion,
Le désir de mourir,
Mais l’envie de construire un avenir,
Mais quel avenir,
Des poèmes noirs écrire ?
Je sais pas, je sais plus,
J’suis perdue,
Laissez-moi du temps,
Pour remettre en place mes sentiments,
Pour essayer de me retrouver,
Et peut-être trouver l’envie de continuer…
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pləʁe, ʁiʁə, detεste, adɔʁe,
kə də sɑ̃timɑ̃ kɔ̃tʁadiktwaʁə,
mε puʁtɑ̃ tus lε ʒuʁ ʒə dwa lε sypɔʁte,
e ɑ̃kɔʁə plys, sələ dɑ̃ lə nwaʁ…
œ̃ vidə imɑ̃sə, ynə plε beɑ̃tə,
kə ʒə nə pɥi kɔ̃ble,
ui ʒə sɥi kynə adɔlesɑ̃tə,
puʁkwa a ʃakə fwa vu mla ʁəsɔʁte !
nɔ̃ ʒə fε pa ma kɔmedi,
dəmɑ̃dez- a mɔ̃ psi,
ʒɑ̃n- ε maʁə də vu vwaʁ mə detʁɥiʁə,
e tuʒuʁ sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə,
mwa ʒekʁi paʁsə kə ʒaʁivə pa a paʁle,
puʁkwa vu mdetεste,
ε sə œ̃ kʁimə də mal ale,
si ui vu nave ka ma tɥe,
də tutə fasɔ̃ ʒə sε plysz- u ale,
ma vi εt- œ̃n- ɑ̃fe,
mε ʒpø pa kite sεtə teʁə,
œ̃ bʁɛ̃ də kɔlεʁə, œ̃ bʁɛ̃ də dezεspwaʁ,
œ̃ bʁɛ̃ damεʁtymə, œ̃ bʁɛ̃ distwaʁə,
œ̃ mɑ̃kə də kuʁaʒə,
ʒə vudʁε vwaʁ œ̃n- ɑ̃ʒə,
ki mɑ̃mεnə la-o,
e ki efasə mε mo,
ʒə vudʁε lɥi vɔle sεz- εlə,
e εtʁə osi bεllə,
mε ʒamε ʒə nə puʁʁε,
ʁjɛ̃ nə sεʁ dεspeʁe,
lε dezijyzjɔ̃,
də la pasjɔ̃,
lə deziʁ də muʁiʁ,
mε lɑ̃vi də kɔ̃stʁɥiʁə œ̃n- avəniʁ,
mε kεl avəniʁ,
dε pɔεmə nwaʁz- ekʁiʁə ?
ʒə sε pa, ʒə sε plys,
ʒsɥi pεʁdɥ,
lεse mwa dy tɑ̃,
puʁ ʁəmεtʁə ɑ̃ plasə mε sɑ̃timɑ̃,
puʁ esεje də mə ʁətʁuve,
e pø tεtʁə tʁuve lɑ̃vi də kɔ̃tinɥe…