Poème-France.com

Poeme : ~ Joyeux Noel ~



~ Joyeux Noel ~

Quand la magie rencontre la poésie,
Quand les terriens n’ont plus peur de rien,
Quand nos cœur sont allégés de leur rancœur,
Cette journée si belle se nomme Noel…

En ce jour de fête, ou tout le monde perd la tête,
En ce jour de joie, où tout le monde boit,
En ce jour heureux, où jamais il ne pleut,
En ce jour symbolique, ce jour si magnifique…

En ce jour je vous souhaite,
De passer d’excellentes fêtes,
Le rêve est un ingrédient important,
N’oubliez pas de passer de bons moments…
~Priestess Of Dream~

PostScriptum

Joyeux noel tout le monde, surtout à mes reveuz et ma chérie mais aussi à tous les auteurs du site !
biz (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la maʒi ʁɑ̃kɔ̃tʁə la pɔezi,
kɑ̃ lε teʁjɛ̃ nɔ̃ plys pœʁ də ʁjɛ̃,
kɑ̃ no kœʁ sɔ̃t- aleʒe də lœʁ ʁɑ̃kœʁ,
sεtə ʒuʁne si bεllə sə nɔmə noεl…

ɑ̃ sə ʒuʁ də fεtə, u tu lə mɔ̃də pεʁ la tεtə,
ɑ̃ sə ʒuʁ də ʒwa, u tu lə mɔ̃də bwa,
ɑ̃ sə ʒuʁ œʁø, u ʒamεz- il nə plø,
ɑ̃ sə ʒuʁ sɛ̃bɔlikə, sə ʒuʁ si maɲifikə…

ɑ̃ sə ʒuʁ ʒə vu suεtə,
də pase dεksεllɑ̃tə fεtə,
lə ʁεvə εt- œ̃n- ɛ̃ɡʁedje ɛ̃pɔʁtɑ̃,
nublje pa də pase də bɔ̃ mɔmɑ̃…