Poème-France.com

Poeme : ~ Encore Une Année ~



~ Encore Une Année ~

Encore une année commence,
Dans cette chambre, en silence,
Loin de chez moi je pleure,
Je pressens une année de malheurs…

De grands changements,
Pas ceux que j’aurais voulus,
De longs moments,
Seule à penser à ce que j’ai perdu…

Loin de ceux que j’aime,
J’écrirai des poèmes,
Je sècherai mes larmes,
A la lueur de ma lame…

Le désespoir peu à peu m’envahit,
Je n’arrive plus à sourire à la vie,
Je ne veux pas partir,
Je ne veux plus souffrir…

Moi qui me sentais mieux,
Moi qui croyais ne jamais retomber,
Les enfers m’ont repris dans leurs feus,
Jamais je ne m’en sortirai…

La solitude s’empare de mon corps,
Et moi sur ma lame j’appuie de plus en plus fort,
Plus j’ai mal, plus j’ai besoin de me couper,
Pourtant je voulais tant arrêter…

Je l’avais dit, jamais je ne m’en sortirai,
Je n’ai plus la force de continuer,
Pourquoi… Pourquoi j’y arrive pas,
Pourquoi j’retombe toujours plus bas…
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə ane kɔmɑ̃sə,
dɑ̃ sεtə ʃɑ̃bʁə, ɑ̃ silɑ̃sə,
lwɛ̃ də ʃe mwa ʒə plœʁə,
ʒə pʁəsɛ̃z- ynə ane də malœʁ…

də ɡʁɑ̃ ʃɑ̃ʒəmɑ̃,
pa sø kə ʒoʁε vulys,
də lɔ̃ɡ mɔmɑ̃,
sələ a pɑ̃se a sə kə ʒε pεʁdy…

lwɛ̃ də sø kə ʒεmə,
ʒekʁiʁε dε pɔεmə,
ʒə sεʃəʁε mε laʁmə,
a la lɥœʁ də ma lamə…

lə dezεspwaʁ pø a pø mɑ̃vai,
ʒə naʁivə plysz- a suʁiʁə a la vi,
ʒə nə vø pa paʁtiʁ,
ʒə nə vø plys sufʁiʁ…

mwa ki mə sɑ̃tε mjø,
mwa ki kʁwajε nə ʒamε ʁətɔ̃be,
lεz- ɑ̃fe mɔ̃ ʁəpʁi dɑ̃ lœʁ føs,
ʒamε ʒə nə mɑ̃ sɔʁtiʁε…

la sɔlitydə sɑ̃paʁə də mɔ̃ kɔʁ,
e mwa syʁ ma lamə ʒapɥi də plysz- ɑ̃ plys fɔʁ,
plys ʒε mal, plys ʒε bəzwɛ̃ də mə kupe,
puʁtɑ̃ ʒə vulε tɑ̃ aʁεte…

ʒə lavε di, ʒamε ʒə nə mɑ̃ sɔʁtiʁε,
ʒə nε plys la fɔʁsə də kɔ̃tinɥe,
puʁkwa… puʁkwa ʒi aʁivə pa,
puʁkwa ʒʁətɔ̃bə tuʒuʁ plys ba…