Poème-France.com

Poeme : ~ Cruelle Vie, Douce Envie ~



~ Cruelle Vie, Douce Envie ~

J’ai demandé au vieux chêne,
Pourquoi je vivais encore,
Il m’a répond que le sang dans mes veines,
Faisait fonctionner mon corps…

Quelle déception d’apprendre,
Que pour survivre il fallait me pendre,
Que la vie n’était que souffrance,
Et la mort douce délivrance…

Rien ne pourrait me sauver,
Donnez-moi une douce mort,
Sans cris, sans larmes, sans renforts,
Ayez pitié de mon âme damnée…
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dəmɑ̃de o vjø ʃεnə,
puʁkwa ʒə vivεz- ɑ̃kɔʁə,
il ma ʁepɔ̃ kə lə sɑ̃ dɑ̃ mε vεnə,
fəzε fɔ̃ksjɔne mɔ̃ kɔʁ…

kεllə desεpsjɔ̃ dapʁɑ̃dʁə,
kə puʁ syʁvivʁə il falε mə pɑ̃dʁə,
kə la vi netε kə sufʁɑ̃sə,
e la mɔʁ dusə delivʁɑ̃sə…

ʁjɛ̃ nə puʁʁε mə sove,
dɔne mwa ynə dusə mɔʁ,
sɑ̃ kʁi, sɑ̃ laʁmə, sɑ̃ ʁɑ̃fɔʁ,
εje pitje də mɔ̃n- amə damne…