Poème-France.com

Poeme : ~ Encore Et Encore ~



~ Encore Et Encore ~

Je n’arrive plus à écrire,
Trop de pensées bouillonnent en moi,
Je n’arrive plus à finir,
Mes poèmes aux vers si froids…

Encore une journée sans soleil,
Pourtant le monde s’éveille,
A la lueur d’un je ne sais quoi,
Qui fait monter en moi le désarroi…

Le noir est ma couleur,
Le rouge c’est ma douleur,
Mes cicatrices, leur frayeur,
Je suis un ange qui fait peur…

Ange déchu aux ailes perdue,
Ange qui pleure ce qu’il a vu,
Je suis en enfer tombée,
Je n’ai plus la force pour m’échapper…

Bêtise d’un monde sans pitié,
Lassitude ou peut-être lacheté,
Je n’ai pas su retenir mon bonheur,
Je me suis fanée telle une fragile fleur…
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə naʁivə plysz- a ekʁiʁə,
tʁo də pɑ̃se bujɔne ɑ̃ mwa,
ʒə naʁivə plysz- a finiʁ,
mε pɔεməz- o vεʁ si fʁwa…

ɑ̃kɔʁə ynə ʒuʁne sɑ̃ sɔlεj,
puʁtɑ̃ lə mɔ̃də sevεjə,
a la lɥœʁ dœ̃ ʒə nə sε kwa,
ki fε mɔ̃te ɑ̃ mwa lə dezaʁwa…

lə nwaʁ ε ma kulœʁ,
lə ʁuʒə sε ma dulœʁ,
mε sikatʁisə, lœʁ fʁεjœʁ,
ʒə sɥiz- œ̃n- ɑ̃ʒə ki fε pœʁ…

ɑ̃ʒə deʃy oz- εlə pεʁdɥ,
ɑ̃ʒə ki plœʁə sə kil a vy,
ʒə sɥiz- ɑ̃n- ɑ̃fe tɔ̃be,
ʒə nε plys la fɔʁsə puʁ meʃape…

bεtizə dœ̃ mɔ̃də sɑ̃ pitje,
lasitydə u pø tεtʁə laʃəte,
ʒə nε pa sy ʁətəniʁ mɔ̃ bɔnœʁ,
ʒə mə sɥi fane tεllə ynə fʁaʒilə flœʁ…