Poème-France.com

Poeme : ~ Bonheur Incensé ~



~ Bonheur Incensé ~

J’aimerai dire aux nuages d’arrêter de pleurer,
Dire à la terre d’arrêter de tourner,
Aux hirondelles de ne plus voler,
A mon cœur de ne plus saigner…

Mais tout ce que j’arrive à dire,
C’est que je veux mourir,
Je vous fais du mal en avouant mes maux,
Je vous fais peur en écrivant ces mots…

Une larme pour réfléchir,
Une goutte de sang pour se soulager,
Des centaines de larmes pour crier,
Une flaque de sang pour en finir…

Je vous aime mais ne peux plus supporter,
Les souffrances que m’inffligent le passé,
Je voudrais vous dire un dernier mot avant de partir,
Mais c’est si dure, je vais encore vous faire souffrir…

Ma fuite se fera donc sans mots,
Mon désespoir coulera sur le plancher,
Et je vous regarderai d’en haut,
Pleurer sur le sang déversé…

Désolée de ne pas avoir su me soigner,
De partir sans vous prévenir,
Ne pleurez pas, j’ai fait ce qu’il fallait,
Mon bonheur était de ne plus souffrir…
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε diʁə o nɥaʒə daʁεte də pləʁe,
diʁə a la teʁə daʁεte də tuʁne,
o iʁɔ̃dεllə də nə plys vɔle,
a mɔ̃ kœʁ də nə plys sεɲe…

mε tu sə kə ʒaʁivə a diʁə,
sε kə ʒə vø muʁiʁ,
ʒə vu fε dy mal ɑ̃n- avuɑ̃ mε mo,
ʒə vu fε pœʁ ɑ̃n- ekʁivɑ̃ sε mo…

ynə laʁmə puʁ ʁefleʃiʁ,
ynə ɡutə də sɑ̃ puʁ sə sulaʒe,
dε sɑ̃tεnə də laʁmə- puʁ kʁje,
ynə flakə də sɑ̃ puʁ ɑ̃ finiʁ…

ʒə vuz- εmə mε nə pø plys sypɔʁte,
lε sufʁɑ̃sə kə mɛ̃fliʒe lə pase,
ʒə vudʁε vu diʁə œ̃ dεʁnje mo avɑ̃ də paʁtiʁ,
mε sε si dyʁə, ʒə vεz- ɑ̃kɔʁə vu fεʁə sufʁiʁ…

ma fɥitə sə fəʁa dɔ̃k sɑ̃ mo,
mɔ̃ dezεspwaʁ kuləʁa syʁ lə plɑ̃ʃe,
e ʒə vu ʁəɡaʁdəʁε dɑ̃-o,
pləʁe syʁ lə sɑ̃ devεʁse…

dezɔle də nə pa avwaʁ sy mə swaɲe,
də paʁtiʁ sɑ̃ vu pʁevəniʁ,
nə pləʁe pa, ʒε fε sə kil falε,
mɔ̃ bɔnœʁ etε də nə plys sufʁiʁ…