Poème-France.com

Poeme : Mon Maître Que J’aime



Mon Maître Que J’aime

A tous les instituteurs du monde

Sans mon maître,
Je ne sais rien
Et je veux bien
Tout connaître.

Il m’a appris
A savoir lire
Et à écrire
Et j’ai compris ;

Il s’est peiné
A m’apprendre
A comprendre
Et m’a aimé.

Alors, moi même
Je veux prouver
Et démontrer
Que je l’aime.

NOUGBODOHOUE Sèdjro Achille, dit
Prince Challie_21931

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tus lεz- ɛ̃stitytœʁ dy mɔ̃də

sɑ̃ mɔ̃ mεtʁə,
ʒə nə sε ʁjɛ̃
e ʒə vø bjɛ̃
tu kɔnεtʁə.

il ma apʁi
a savwaʁ liʁə
e a ekʁiʁə
e ʒε kɔ̃pʁi,

il sε pεne
a mapʁɑ̃dʁə
a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
e ma εme.

alɔʁ, mwa mεmə
ʒə vø pʁuve
e demɔ̃tʁe
kə ʒə lεmə.

nuɡbɔdɔu sεdʒʁo aʃijə, di