Poème-France.com

Poeme : Que Me Reste-T-Il ? ? ?



Que Me Reste-T-Il ? ? ?

Que me reste-t-il à faire
Pour pouvoir te plaire ?
Le parrocisme de mon chagrin
Fera bientôt mon déclin.
Je baigne dans la tristesse
Et grande est ma détresse.
J’ai parcouru le ciel
A la recherche du miel.

Que me reste-t-il à faire
Pour pouvoir te plaire ?
Je me sens abandonné
Malgré l’amour que j’ai donné.
C’est le malheur que je clame
Au lieu que ce soit ma flamme.
Mon Dieu, mon Dieu c’est un malheur !
Je vais mourir dans ma douleur.

NOUGBODOHOUE Sèdjro Achille, dit
Prince Challie_21931

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə mə ʁεstə til a fεʁə
puʁ puvwaʁ tə plεʁə ?
lə paʁɔsismə də mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
fəʁa bjɛ̃to mɔ̃ deklɛ̃.
ʒə bεɲə dɑ̃ la tʁistεsə
e ɡʁɑ̃də ε ma detʁεsə.
ʒε paʁkuʁy lə sjεl
a la ʁəʃεʁʃə dy mjεl.

kə mə ʁεstə til a fεʁə
puʁ puvwaʁ tə plεʁə ?
ʒə mə sɑ̃sz- abɑ̃dɔne
malɡʁe lamuʁ kə ʒε dɔne.
sε lə malœʁ kə ʒə klamə
o ljø kə sə swa ma flamə.
mɔ̃ djø, mɔ̃ djø sεt- œ̃ malœʁ !
ʒə vε muʁiʁ dɑ̃ ma dulœʁ.

nuɡbɔdɔu sεdʒʁo aʃijə, di